写一只动物450字作文
假如我能变成动物,我想变成一只导盲犬。世界上有少数是盲人,在盲人的世界里那样黑,没有一丝光明。虽然他们的眼睛看不看,但是要他们愿意,我想成为他们的一只忠心的导盲犬,让他们不再因为看不见而烦恼。
我是一只有着一身乌黑光亮的毛,一对透亮灵活的眼睛,健壮的四肢的雄壮的导盲犬。最具有特点的就是我的鼻子和嘴巴了,当主人接近障碍物时,我的嘴巴会根据不同的情况发出不听的叫声,提醒主人做出正确的判断。瞧!主人就要出门了,我要发挥作用,这可是我的第一次导盲工作。
我小心翼翼的顶开门,带着主人上街了,大街两边的橱窗琳琅满目的商品吸引着我,是我忘记了自己的任务,让主人吃了不少苦。但主人并没有责备我,而是鼓励我。第二天出门时,我就加倍小心了,目不转睛的盯着前方的道路,遇到楼梯的时候我就叫两声,遇到人行横道的时候,我就使劲的扯两下主人的衣服,让主人安全的到达目的地。看到主人无障碍行走,顺利的购物,我不由自主的笑了。
当我看到主人不再为看不见而烦恼,我觉得做一只合格的导盲犬是多么的快乐!我快乐,是因为我的每一天都在为盲人服务!