我们知道蚂蚁最喜欢甜的东西,比如:糖、肉松。蚂蚁也喜欢腐烂了的物品。那么蚂蚁喜欢苹果吗?今天,我做了一个关于蚂蚁究竟喜不喜欢苹果的试验。
首先,我拿出一个红中带黄的大苹果,用水果削割出一小块苹果肉来,把它放在蚂蚁洞外,我则站在洞旁,观察蚂蚁们的行踪。过了一会儿,一只棕色的小蚂蚁爬了出来,用触须轻微地碰了碰苹果肉,好像在思考这是什么。才过了一会儿,蚂蚁就钻进了洞里。我还以为是肉太大,搬不动。于是,我把肉割得只有米粒般大小,再次把它放在了洞口外。可是,还是没有一只蚂蚁出来搬食。
终于,又一个秘密被我解开了。原来,蚂蚁不爱吃苹果。