某天晚上,猪小姐在回家的路途中,经过了黑暗森林,就在此克,传来一阵宝宝的哭声,[哇!哇!]猪小姐看见就在前方不远处,有一个间破旧的马房,奇怪的是 马房里没有半只马,,却看见了一只又小又瘦的猪,[请问这是谁的宝宝?有没有猪呀?]猪小姐问,但是没有人回应,眼看着宝宝饿坏了猪小姐便把她抱回家照 顾。猪小姐希望这只小猪将来能聪明、有福气,便把它取名为-友福,但是,谁也没想到他竟然是一只和别人与众不同的猪,并让大家感到困惑。一天又一天,一年 又一年,小猪宝宝终于可以和大家快乐的去上学了,但是,就再它踏出家门的那一刻,看见许多的小猪一脸疑惑的望着他看:[哈哈!是从哪儿冒出来的小猪呀!既 不胖,又瘦小,看了就讨厌!]友福听见了,便不以为然的说:[那你们又是谁?为什么要这样子说我?]听见了这句话,几只胖猪一溜就跑走了。然而接二连三的 受到大家的指指点点,友福并没有对自己失望,便想到猪小姐常常对他说:“天生我才必有用”,你虽然很瘦小,但是上帝之所创造你,是因为他发现了你有用的地 方,所以,千万不要放弃自己,相信只要你肯努力展现出最好的面,众人的目光一定会落在你身上,乡伈你也能闯出自己的一片天空。正因为右猪小姐的加油鼓励, 让他信心大增,努力的试试看。
最后,因为他坚定以及勇气,融化了大家冰冷的心,并且让大家对他的印象大幅改变,令众人刮目相看,从此,友福和大家过着幸福美满的生活。