六年级我眼中的孙悟空作文500字
一提起孙悟空,每个人都会想到他的聪明才智以及他为救师父奋不顾身的美好精神。当然,我也不例外。孙悟空是唐僧的大徒弟,会七十二班变化,他一个筋斗能翻十万里。双眼金睛,能看穿妖魔鬼怪伪装成一切东西;使用的兵器是,大到顶天地,能把天捅个大窟窿。孙悟空在花果山自立为王,自称“齐天大圣”。他还搅乱王母娘娘的蟠桃盛会,大闹天宫。又自不量力地与“如来佛”祖斗法,结果被如来佛祖压在五指山下五百多年。
后来经观音菩萨点化,保护唐僧西天取经。一路上降魔斗妖,披荆斩棘,历经九九八十一难,终于取回了真经。他嫉恶如仇,不怕困难,坚韧不拔,英勇无畏,取经后被“如来佛”封为"斗战胜佛"。
如今,我们21世纪的小学生,虽然没有孙悟空那样那边的法力,但是,我们要学习他那种不怕困难,坚韧不拔的意志。
把唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚在取经的路上遇到的磨难当成现在我们在学习上遇到的重重困难,去克服,去解决。我们也要学习孙悟空疾恶如仇的精神,我们要痛恨邪恶,支持正义,更不能走向犯罪邪恶的道路。
我相信,只要我们青少年学习了孙悟空这几点优秀的品质,我们伟大的祖国,会变得更加繁荣昌盛!