关于学习中遇到问题的作文
在生活中、学习中,我们都会遇到各种问题,我们要去解决这些问题,做一个解决问题的高手。
我遇到的第一个问题是生活中的问题:洗碗的时候洗洁精用完了怎么办?
有一天,我帮妈妈洗碗,可是不知是不是我挤得太多了,还是本来就没了,洗洁精居然用完了?!我去冰箱拿了一根棒棒糖吃,瞟到了里面的一碟茶叶渣,那是妈妈为冰箱辟味准备的。关上冰箱一想:茶叶可以去油渍啊!就拿了出来。洗完碗,妈妈检察以后发现很干净,就问我:“平时你洗碗总是会有油渍,今天怎么没有了?”我告诉她洗洁精用完了,就用茶叶来洗,妈妈直夸我聪明。我自己解决了生活中的问题,真开心啊!
我遇到的另一个问题,和同学闹不和怎么办?
有一次,我和同学因为一件事闹矛盾,两个人都不理对方,就这样大概过了一两个星期,我觉得这件事情应该得到解决,我要主动出示橄榄枝。所以写了一张反省自己,道歉的小纸条,这样做管用,下课我们就和好了!突然觉得自己好聪明……
无论是在生活中还是在学习中,动脑筋思考都是解决问题的好方法。我们要多动脑筋思考,做一个解决问题的高手!
我认为自己就是这样的一个高手!