一只母鸡非常渴望自己能像鸟一样自由自在的在天上飞翔,她天天仰望天空,酝酿着自己的飞天梦。
母鸡第一次飞行的目标是家乡的雪山,她站在山顶脱下外套说:“哇,真冷啊!”于是她开始做热身操,她边做边唱“左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭……”
刚做完操,她后退了几步,做了几个助跑,然后一跳,她那窄小的翅膀在空中扇动着,一下子掉了下去,正好掉在一根树枝上。一只好心的大雁飞过了这里,看见了那只母鸡就把她送回了地面。
一阵风吹过,母鸡惊醒了过来,她想起刚才好像被一只大鸟救了,她的翅膀宽大轻便。母鸡机灵一动“我的翅膀厚重窄小,我可以做一双机器翅膀啊!”母鸡回到家里,租了一间实验室,她在里面埋头苦干,试验了千百回,做的翅膀不是动力太足冲上天后无法控制,就是动力不足不够撑起自己的身体,总之都不成功。
功夫不下有心人,经过九个月的试验和调试,机器翅膀终于可以试飞了,只见她穿上了自己设计的机器翅膀,屁股喷气,飞了起来。它边飞边唱“我要飞得更高,我要飞得更高……”这真是“世上无难事,只怕有心人”只要努力就没有办不成的事儿。