一天夜里,镰刀似的月亮挂在天幕上。风轻轻的吹过这个花园……就在此时,我嫩嫩的小脑袋钻出来了,睁开朦胧的睡眼,顿时感到一阵清新。
“咦,这是哪里啊?”我睁着大眼睛,好奇地四处张望。“孩子,这里是花园啊!”一个低沉而沙哑的声音从我身下传来。“你,你是谁?”很显然,我对这个花花绿绿的小世界有些恐惧。“我是你的妈妈呀!”“哦,妈妈!为什么他们都是紫的红的?而我却是绿色的?”“傻孩子,你是叶子啊!他们是花呀!”
就这样,过了一个月,我成年啦!母亲时时刻刻教导我:作为一片叶,要有叶的精神!在炎热的夏天,太阳的炙热的烘烤下,我痛苦的呼吸着被加热的空气,放出氧气。和我的姐妹们组成一道绿色的屏障,为人们送去一片阴凉……我只觉得喉咙里火辣辣的,沙哑的说不出话来,我得花裙子也烤的发卷了……是不是还有一些大家伙来撕咬,像毛毛虫一类的。它来咬,又不准叫,只能留痛苦的泪水在眼眶里打转……再看看那些可恶的花吧!他们有专用的“房子”,还有虫剂。衣来伸手饭来张口。贪婪的呼吸着新鲜的空气。我嫉妒他们……真不明白,母亲为什么叫我这样做?
风又呼呼地吹着,树叶间相互吗擦发出沙沙的声音,那是动听的演奏,还是无奈的呻吟?硕大的雨滴砸在头上。“哎呦!”我没有能力在与自然搏斗了。只得无奈收紧发黄的裙子,生怕被吹下树去……因为这个季节——秋……
时光,还真是无情啊……还没有看够这美丽的花园,还没有听够主人的歌声,还没有看过这一切的一切,难道,我就要这样悄然离去吗?
不,即使我在这世上一天,也要做出一点贡献!我终于明白了母亲的苦心。我有一次使出全身的力量,呼吸着冰冷的空气,为人们带来清新的氧气。但几次后,我感觉飘了起来,是上天堂了吗?我这样想着……我飘啊飘,只感觉呼吸困难,可我平静的闭上双眼,也许谁也没有在意我的离去吧?
也许这才是真正的解脱吧!没有枝干的束缚,绽放出由衷的微笑,心里想的只有飞翔……
原来我的飘落,并不是亡,而是重生……