今天是星期六,我和表妹、表弟、弟弟,还有妈妈和老姑一起去儿童游乐园玩。
来到儿童游乐园,映入眼帘的是一棵古老的“大树老爷爷”。”大叔老爷爷“的鼻孔非常大,眼睛和嘴巴也非常大。咦?”大叔老爷爷“的树枝为何之向右边朝呢?呵呵,这个“大叔老爷爷”其实就是大门的装饰啦!
进入儿童游乐园,我就看见了草地上两个熊猫雕塑,雕塑周围还围着许许多多、各式各样的美丽花儿。
往右边看,是一个厕所。。洗手的水龙头的样子非常奇怪:是一个木桶,手把上有个水龙头,只要把水龙头的开关往右边一转,水就喷出来啦!
向远处望去,有一个弯弯曲曲、椭圆的东西,上面还有很多大大小小的洞。我非常好奇里面有啥东西。可表妹和弟弟比我更好奇,他俩早就“远走高飞”了,我和表弟慢慢地走。我们进去后,只看见了墙上的一些图案和洞,就没有其他的东西了。
“没劲!”表妹说。
从“山洞口”出来,我们就向前冲去。跑了几分钟,我们才发现妈妈和老姑已经落后好远了,我示意大家停下来等妈妈和老姑。突然,表妹大喊:“凉亭耶,真像古代的凉亭!”“众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌,只有敬亭山!”我说。原来旅游挺有诗意的嘛。过了一会儿,妈妈和老姑追上来了,我们就到凉亭里去休息。
走到凉亭,我找了个位子坐了下来,我们几个兄妹大口大口的喝水。喝够了,我们往下看,下面是一个池塘,池塘上还有许多的荷叶和荷花。
“荷花真美呀!”我赞叹道。
“你想要吗?”表妹问。
“当然,可惜我得采不到。”我叹了口气。
“你采不到,我采得到!”表妹说。
表妹说完,就从横杆上准确地跳到了池塘下的石头上,她又跳到荷叶上,采了好几朵莲花,然后又从石头上跳到横杆上,又从横杆上跳到我旁边的座位。整个过程只用了五秒!而且,横杆离池塘上的石头有三米多高啊!
表妹的事还是暂时先不管了,玩去咯!因为表弟前几天发烧,所以老姑不让他去玩,今天实在是很热!
我们来到了“拓展乐园”。
我们先玩“蜘蛛网”。表妹终于“暴露”了她的真面目了。她一下子就从游戏入口跳到“蜘蛛网”的中心去了。游戏入口离“蜘蛛网”中心有五十多米远啊!
“没劲!”她说。她又从中心跳到另一个游戏区域了。又是要先爬“蜘蛛网”了。表妹一下子从地面跳到“蜘蛛网”的最高处的屋子里。她就去玩滑滑梯了。
我们又去玩另一个游戏。首先我们排队,到我们时,我们一下子坐到座位上,从另一边滑到另一边,又从另一边滑到另一边。突然滑到一半就停了,妈妈过来把我们推到终点去。
该回凉亭了,表妹和我们比赛赛跑。她跑到离凉亭有一百米的时候,她就”嗖“的一下就跳到凉亭里去了。
喝完水,我们又去玩荡秋千。玩着玩着,突然,表妹的凉鞋要掉出去了,表妹却把凉鞋往天上一扔,等到秋千再荡过来的时候,表妹的脚就稳稳当当的接住了鞋子。
后来,我们三人就去玩”蒙古包“,其实”蒙古包也没啥的,就给你两个洞,在里面钻来钻去。妈妈说:“你们拍张照片吧!”拍完后,我们就又回凉亭休息了。
我们回到凉亭,就看见了表弟正在玩一位老姨的手机。
我们离开时,出了大门口,就看到了广州的景点标志——五羊,五羊周围还有许多花,又要拍照了。表妹蹲着,抱住弟弟的身子,弟弟坐在她的脚上,我的手放在表弟的肩膀上。
“一、二、三,茄子!”
拍完后。我们就乘765班车回家了。