冬爷爷懒洋洋地去睡觉了,春姑娘不知不觉地来了。说起这个春姑娘,她真有个性呀:爱哭,爱画画。
春姑娘刚上任,可能对环境不熟悉、不适应,遇到了不少烦心的事,忍耐不住,哭了起来。伴随着响亮的春雷,泪滴淅淅沥沥地滴了下来。不能让别人知道自己在哭,温文尔雅的春姑娘,连哭也是异常温柔。这一哭,不当紧,唤醒沉睡的大地,柳树长出了嫩芽,花儿绽开了笑脸,小草探出了头,好奇地望着这个新奇的世界。燕子飞回来了,用剪刀把那河面的冰剪了无数条的缝……
春姑娘哭完了,心情开朗了,拿起画笔开始画画。她为迎春花涂上了金黄色,给梨花染上了纯净的白色,把石榴花抹成了火红色……
花儿们向人们展示着迷人的笑脸。春姑娘蘸了蘸绿色,小草和树木霎时间一片绿色,绿得发亮,绿得耀眼。她又蘸了蓝色,恰好,一阵风吹过,蓝色的颜料被风卷着,吹到了天空中,一瞬间,天空瓦蓝瓦蓝的,和洁白的云朵相互映衬着,煞是美丽。
春姑娘很有个性,你喜欢她吗?