写大象说明文的作文
上次,在泰国曼谷旅游骑大象很有意思,所以我这次清迈自游行也安排了骑大象。这次骑大象跟上次不一样。上次我们是坐在大象背上的靠椅上的,而这次是直接骑在大象的背上,并且要骑一个小时,真令人期待啊!
在去骑大象的路上,我激动万分,心里想:这次骑大象会不会有什么有趣的事发生呢?
大象营地到了!我一下车就见着大象,只见大象在一个又高又大的木栅里,那些大象的鼻子像滑梯,身子像一堵墙。不过我觉得那些大象比上次在曼谷骑的那头象还要高大些。
我和妈妈爬上一个高台,一开始我不敢骑上大象,因为怕上去时掉下来,后来妈妈用手扶了我一把才骑上了大象的背上。
上路了,驯象师叫着号子,大象听着号子乖巧地向前走去。我们把相机交给了驯象师,让他帮我们拍照。每当我们拍照时大象就停下来面对相机摆出各种姿势,我觉得它是习惯了被人照相的缘故吧,所以才那么配合。来到河边大象迟迟不肯下水,驯象师叫了好久它才下迈开步子走下了水。到了水里,它不好好走,只在水里踏着脚,把水花溅飞了起来,把我们的衣服都快弄湿了。于是我们也与象一起玩耍了起来。在水里玩了一会,象上岸了,这时,它又被水草迷住了,竟然大口大口地吃起水草来。后来,象在一片草地上突然飞奔起来,突然又停了下来,全然不顾它背上的人,把我吓得半,我紧紧抓住手绳,大气都不敢喘一下。这只大象真调皮!
一个小时很快过去了,我依依不舍地下了大象,恍如和大象成了朋友。骑大象真有意思,因大象让我喜欢这个“万象之国”。