原始人的生活三年级作文
今天下午,学校组织我们观看了《疯狂原始人》这部电影。这个故事里面既有搞笑的场面还有令人难忘的亲情。
在火山爆发时,在那千钧一发之际,小伊、小珊和坦克爸爸瓜哥为了拯救自己的家人,舍弃自己,帮助家人逃到了安全的地方,如果他不想和家人分开,就必须想出办法办法来救自己。终于让他想到了利用食人鸟,把焦油涂在龙骨上,瓜哥和剑齿虎当诱饵吸引食人鸟的注意,让他们上当,焦油把食人鸟牢牢的粘在龙骨上,怎么也挣脱不掉,带着他们飞到安全的地方和家人团聚。正当瓜哥的女儿小伊在用盖送给她的海螺吹出悲伤的音乐时,忽然,就听见从天空中传来一声声“让开呀!让开呀!”于是,他们都抬起头来一看,原来是自己的父亲在龙骨里大声呐喊,终于,一家人团聚在了一起。他们离开了原来居住的地方,找到了一个远离危险的地方,从此他们过上了开心快乐的日子。
在这部电影里,我被瓜哥为了自己的家人那种宁愿舍弃自己,也要保护家人的温暖亲情而感动。我们也要做像瓜哥一样的人,为我的家人努力学习,让爸爸妈妈以我为傲。虽然我现在和别的孩子相比,少了一些玩耍的时间,但我用更多的时间来学习本领,将来不仅可以实现我的军事梦,还能用自己的本领养活自己和家人,让他们生活的更好,就像影片中的小伊一家一样,开心快乐地生活!