原始人的生活三年级作文
《疯狂原始人》这部电影,顾名思义,是一部同样疯狂野蛮的电影。我热爱其中每一个镜头,无论是生动真实的各色人物,还是幽静、危机四伏原始世界,都让我久久难以忘怀。总而言之,《疯狂原始人》这部影片只能用一个词来形容——霸气侧漏。
电影不仅让我们捧腹大笑,还教会了我许多东西。
原始人都生活在黑暗和恐惧之中,他们惧怕、敬畏黑暗,这种极端的想法让恐惧盘踞在他们的生活之中,各色动物也不能幸免。在他们所依赖生存的第一个世界里,那只整天对他们虎视眈眈的凶猛野兽,就是原始人心中黑暗和恐惧的化身。他追随着他们,无孔不入,凶猛残暴,迫使他们屈居于黑暗、阴冷、潮湿的洞穴之中。
可怕的是,原始人宁愿屈服与黑暗之中,也从来没有想过打破恐惧,超越黑暗。
黑暗和恐惧,忌惮的是光明的希望。
盖的出现搅乱了他们的生命,他引领着他们走向太阳。这在原始人看来是不可理喻的。黑暗多么强大啊!它强大到能将太阳吓退!恐惧多么强大啊!它强大到能让人们彷徨无助!
但是,他们错了,永远逃避某个东西,是永远躲不过去的,只有勇敢的面对,放手一搏,才有可能战胜它。
随着盖出现的火,同样有着它隐藏的寓意,它代表的是温暖和坚强。在黑暗的夜里,它能神奇的散发出温度和光芒,它能驱赶浓稠的黑暗,如白天的太阳般。在恐惧肆虐的地方,他能照亮人们的思想,给他们温暖的庇护,他同样战胜了邪恶的恐惧。从某种意义上说,火里隐藏着希望。而盖,他也像是一把不灭的火,带领着这一家子原始人走向“明天”。
“明天”并不遥远,只要敢于面对困难,而且敢于为自己的信念而奋力努力、拼搏。这样,你就已经到达了“明天”,冲向了光明。我们为什么不自己尝试着做一把燃烧跳动的火?带给自己和别人同样的希望和梦想?
我想,我已经找到了一条通往“明天”的快速捷径。