假如有时空隧道,我可以回到那遥远的时代,和名人对话;假如有时空隧道,我可以到异域他乡,和高尔基一起同睹击风探雨的海燕,回到童年,我的小学;假如有时空隧道,我可以造访外星人,把人类转移到外星空间;假如有时空隧道
假如有时空隧道,我想回学前班,和我以前的同桌道一句:对不起。因为那时,我把她打了,还流了鼻;假如有时空隧道,我想回到小学,从小学一年级重新上到六年级,还要和我所有的同学说一句:对不起。
假如有时空隧道,我可以穿越到神话故事之中,去佛祖的五根手指上看看,看看有没有那八个字:齐天大圣到此一游;去东海龙宫看那棒子;去天宫看大圣是为何而造反。再去看李天王的塔,是不是真的能镇住妖精。去看悟空是如何如此甘愿成佛也不成魔。去看看白骨精在三次变人中用了什么邪魔妖术。我想去很多地方看一看。
最后,我想穿越到妈妈那温暖的大肚子里,待上九个月。
当我穿越了那么多次之后,我总感觉少了点什么,让我想想,啊,对了,我还没有带我的家人出来走一走,看看这个大世界。不说了,我走了。
假如你有时空隧道,你会干什么呢?