“假如”是人们常常说起的一个词,今天我也设想了一个假如—假如有“时空隧道”。我最想去的地方就是遥远的未来。
那时,人类不再居住在地球上了,全人类都搬到月球上去了。那儿简直是第二个地球!有高立挺拔的青山,无边无际的大海,汹涌奔腾的河流……一点儿也不比地球差,空气非常清新。拥有无限智慧的人类们在月球上建立城市、村庄,还利用月球上没有地吸引力的特点建立起了空中房屋,这样子以来,月球的陆地利用大大增多。
我来到一所名叫“月球第一中学”学校。校门宏伟壮观,一看就是一所高等学府,进入学校里面,一眼望去成遍绿色的植物遍满了整个校园,里面没有一点垃圾。这是一位学生在我面前走过,我拉住他并问:“你们学校环境真好,没有一点垃圾!”学生回答说:“对啊!因为月球的联合国吸取了地球灭亡的教训,让人类好好地保护月球,不让它成为第二个地球!”我想:对啊,地球灭亡的最终凶手是我们自己,是我们破坏它!我回去后一定好好保护好地球。
告别学校,我来到大街上,发现月球上并没有汽车的存在,人们的交通工具只有一种——自行车。因为地球灭亡的重要原因之一就是大量排泄有害气体,所以如今月球上,没有任何一种汽车的存在了。
这是,我看看表,发现“时空隧道”快要消失了,我便加快步伐,赶回“时空隧道”一路上,我一直在想:地球我一定会保护你的!