今天体育课我们进行了拔河比赛,男生跟女生比。因为男生力气大,为了公平起见,特意挑了最大个贺宁给女生当主力军。
第一局,我们男生用尽了吃奶的力气,占胜了女生们,为以后的比赛胜利打下了基础。
第二局,形势逆转了,女生们个个精神大振,互相鼓励,气势很强而男生却显得疲惫不堪,眼看就要输了。我情急中说了一句:“爆发出我们的潜能吧!”没想到这句话效果很强,男生们战斗力恢复到百分之百,一下子把绳子拉到了我们这边,哈哈,我们又胜了!
第三局,因为男生又被挑了陈鑫伟去帮助女生,而我们也逐渐体力不支,很轻松地就败给了女生。我们一下子像泄了气的皮球,无精打采的,可有的同学还捏捏拳头,不服气地说:我们不服,再来一局。”
这真是一场有趣的比赛。