假如我是什么作文四年级下册
假如我是......
假如我是太阳,就把自己的温暖送给大家。春天,在花朵需要我时,我为他们提供最好的养料;夏日,在凉爽的微风中,我送来一份明亮鲜艳的礼物;冬天,在迷茫的晨雾中,我送来一束温暖人心的阳光。
假如我是月亮,就把自己的明亮送给人们。夜晚,当柔和的晚星一一就位,我悄悄跑到天空中,看着安睡的孩子们,瞧!在梦中,他们的嘴角依然微微上翘。看着忙碌的猫头鹰,在田野上,他们不辞辛劳的捕捉鼠类。看着勤奋的莘莘学子,为他们加油,祝贺他们能实现自己的梦想。
假如我是蓝天,就把自己的身体送给人们。朵朵白云在我怀中缓缓飘荡,美丽鸟儿在我胸间自由飞翔。早晨,和蔼的太阳公公与我畅谈家常;夜晚,娇羞的月亮妹妹依靠繁星打扮。
假如我是大地,就把自己的土壤贡献出来。当一粒粒种子躺进我温暖的怀抱,当一壶壶细水流进我广阔的身躯,当一束束阳光照进我美好的心扉......当看到那一颗颗小小的种子渐渐茁壮成长,或成为高耸入云的大树,或成为娇嫩美丽的花儿,或成为顽强抗争的小草......我咧开嘴巴笑了。
假如我是......
不管我变成怎样,我都要尽力为人们做出虽然微不足道,但却尽我所能的奉献!