关于车的300字作文
杨红樱阿姨写的“马小跳系列”是我最最喜欢看的一套书,几天前,我有幸借阅了其中的一本——《开甲壳虫车的女校长》,读后,感触特别深。
书中谈到家长应该充分的相信自己的孩子,不能一味的认为成绩好的孩子什么都好,成绩差的孩子什么也不行,也不能强迫孩子干自己不爱干的事。这种以学习为主、以考试为主的方式,不但会伤害孩子纯真的心灵,还会毁灭一个孩子在童年时期应得的快乐。
我认为书中马小跳的父母就是两位成功的好父母。他们认为“顽皮”、“纯真”、“可爱”这三样是儿童的天性,大人应该理解儿童,应该在有些时候宽容的对待儿童所犯的错误,让儿童快乐的成长。而我的爸爸妈妈却恰恰相反,他们只关心我的学习生活,最主要的是每次考试的考试成绩。考好了,他们就十分高兴,对我给予嘉奖,考不好了就几天不理我,甚至体罚我。他们对我的心情漠不关心。他们每天问得最多的话是:“今天你们考试了没有?你考了多少分?今天老师都教了些什么?今天作业多不多?”这些话我早就听烦了,甚至能倒背如流,可他们好像不知烦,每天都问这些,以体现他们对我的关心。
其实我知道,在今天的社会上大多数的家长都与我的爸爸妈妈一样,只关心孩子的学习,凡是与学习有关的,都想方设法的找各种理由来让孩子去完成,杨红樱阿姨书中所写的那样的家长很少会有,但我却“企盼”自己能拥有那样的好父母。倘若我成了一名家长,我一定要让孩子快快乐乐的成长,做自己喜欢做想做的事,让她成为一个无忧无虑的孩子。