关于车的300字作文
这周,我们班借阅了杨红樱阿姨写的“马小跳”系列的书,《开甲壳虫车的女校长》。看了这一本书,让我深受感触!
这本书让我来说,那是十分的好看,我不足三个小时就看完了!这本书不仅人物吸引我,封面吸引我,主要吸引我的是故事内容!这本书让杨红樱阿姨刻画的淋淋尽致。我喜欢看着一系列书的原因是:1。杨红樱阿姨懂我们的心声。2。杨红樱阿姨像在我们家和学校按有摄像头一样,把我们在学校,在家里发生的事一五一十的记录下来!
在书中有这样几个字:“捍卫童年”!现在绝大多数家长都一味的让孩子拼命学习,每次都拿考试成绩来说话。考得好了,买衣服,吃大餐……考得不好,等着吃家法吧!而我认为马小跳的父母最懂孩子们的心!他们都认为“顽皮”“可爱”“活泼”就行!我觉得,在快乐中学习才最好!也不是说不在学习。如果一味的去学习,还会学成傻呢。我看了这本书后,就跑过去问妈妈,说:“妈,你觉得快乐和学习哪一个最重要呢?”妈妈还不犹豫的说:“当然是快乐更重要!如果没有了快乐,学习的劲头会在哪里呢?没有那股劲头,还怎么会学好?”妈妈说完,我十分骄傲,我有一个懂我的妈妈!
像杨红樱阿姨写的“马小跳系列的书还有很多,如:《暑假奇遇》,《名家牛皮的插班生》,《侦探小组在行动》,《笨女孩安琪儿》等我都很爱看!你有空了也可以看看呦!相信你也会喜欢上的!