关于车的300字作文
一个周末,我把淘气包马小跳系列中的《开甲壳虫车的女校长》阅读完了,从中获益不浅。这本书的作者是杨红樱。
这本书的主要内容讲的是:在新学期开学的第一天,马小跳和他的铁哥们儿因为帮助一个开红色甲壳虫车、长得像马小跳妈妈的漂亮女人而迟到了。出人意料的是,那个被他们帮助的漂亮女人就是他们学校新来的欧阳校长。秦老师生病了,欧阳校长代秦老师上了一堂精彩的语文课,使得马小跳从此爱上了语文课。她还利用周末开“家长课堂”,让家长们尽情地玩童年的游戏,让他们重新拾起童年的回忆,不忘记自己是怎么长大的,同时能够以平等、宽容的心态对待自己的孩子。
尽管如此,读了这本书,给我印象最深的并不是欧阳校长而是淘气包马小跳。我觉得马小跳是一个聪明勇敢、冷静思考、乐于助人的好孩子。但是在现实生活中,很多时候,我们不会像马小跳一样,去想办法解决难题,而是遇到难题不作冷静思考就放弃了,最后不得不向困难低头。有的人看到别人遇到了困难,不是像马小跳一样去尽力帮助别人,而是袖手旁观,甚至在旁幸灾乐祸,总之,我觉得我们要把这些缺点改掉,要像马小跳学习,成为像马小跳一样的好人。