有个叫明明的小朋友,好吃懒做,不讲卫生。妈妈劝过他好几次,可他就是不改,依然我行我素。
手见他不讲卫生,自己每天都脏兮兮的,很生气。一气之下,决定“罢工”来教育一下明明。下午,明明到了
到了吃饭时,明明依然如故,不洗手就去吃饭,虽然肚子在咕咕叫唤了,可是手却还是拿不起筷子,他急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,这时,妈妈问明明:“你是不是做了什么对不起手的事呢?”明明想:看来是我把手弄得脏兮兮的,手生气了。想到这,他就对手说:“对不起,我不应该不讲卫生。”手见明明认识了错误,就说:“没关系,但洗手很重要,如果不洗手,细菌就会通过我进入身体,就会引发疾病哦!”
明明终于知道了讲卫生的重要,知错能改。从那以后,明明就变成了一个勤劳,讲卫生的好孩子。