春一路走过,留下满天满地的花瓣,淡淡地飞舞,酝酿着春的滋味。
早春,冰雪渐渐融化,当百花还沉静在深深的睡梦之中,迎春花在几丝寒风中悄然开放。似乎一夜之间街边小路铺上了鹅黄色的绸缎。迎春花短小的花瓣呈水滴形,向四周翘起尖尖的角,骄傲地昂着小脑袋,尽力地舒展着身躯,想把那小小的笑容展现给每一个路过的人。黄黄嫩嫩的的花瓣围绕在一起,一朵朵,手拉着手,一同勇敢地绽放,小小的,聚集在一起,却是那么的壮观。每个笑脸都是一束阳光,焕发着生命的力量,温暖了整条街,照亮了整个早春。站在一丛迎春花前,看着那迎风绽放的花朵,我情不自禁地伸手轻轻抚摸,感受它的勃勃生机。这青春的朝气,是春的滋味。
仲春,伴随着柔和的微风,校园里几抹淡紫色踱上枝头。丁香花细长的花茎向前伸长,薄薄的花瓣向四周翻卷。中间是最深沉的暗紫,越往外越浅,最外便是淡淡的紫,混杂着缕缕柔弱的白,若有若无。花骨朵把头轻倚在枝干上,一嘟噜一嘟噜靠在一起,浅笑着看着树下人来人往,不多言不多语,满树幽韵。躺在树下长椅上闭上眼睛,一阵微风吹过,浓郁的清香弥漫在校园,如同甘甜的清泉淌过全身,使人心旷神怡,如醉如痴,忘记所有的烦恼。这优雅的宁静,是春的味道。
暮春,走过旧街南边的小巷子,槐花开得正旺。满树的槐花一团团、一簇簇挤压在枝头。青绿的花托上,纯白的花瓣肆意飞舞,它们像穿着洁白的公主裙的小天使,含有些羞涩。卷曲着的花瓣,层层开放。一串串槐花挂在树梢上,犹如一串串清脆的雪白风铃,你推着我,互相打闹着,欢笑着。甜甜的笑声伴随着甜甜的芳香。伫立在槐树下,我仿佛又看到了幼时奶奶弯着消瘦的脊梁,用满是皱纹的手,轻轻拾起几朵花瓣,拨出花蕊,我连忙抢过塞在嘴里,任那甜蜜在口中氤氲,沁入心脾。这纯洁的幸福,是春的滋味。
花开满春,一片片花瓣,一朵朵不同的美。春的滋味让我们慢慢地,让我们悄悄留下,让我们埋在心里。