没有翅膀的飞虫300字作文
醒来后,我第一次看清了眼前这两人的模样,爸爸那强壮的身影,让我坚信他可以撑起这个家庭,而妈妈,那慈祥的脸上分明写满温柔,他们看着我,问我有没有不舒服,我笑着说好多了。因为我是家里的第一个孩子,他们无微不至的关切让我觉得生活真的很美好。
渐渐地,我们家的成员越来越多,弟弟妹妹一个个也都到了学飞的年龄,看着爸爸妈妈一天到晚围绕着他们,教他们飞翔,教他们捕食,而见了我,只是无声的摇摇头。我开始抱怨老天的不公,整个世界在我眼里一天天的阴晦了……
日夜的抱怨终于让上天出现在我的梦里,一见他,我愤愤地质问:
“为什么让我一出生就有缺陷?你知不知道,因为没有健全的翅膀,我竟无法飞翔,我只能仰望蓝天,只能从别人的口中听到飞翔时的美好感觉,却无法切身去,这样对我,真的太不公平了!”
他只是微笑地看着我,一脸平静地说:
“上天对每个生命是公平的,谁都有缺陷,如果你不喜欢残缺的翅膀,你也可以用其它缺陷替代。比如,你那明亮的眼睛,你那健康的头脑,又或者你想要用短暂的生命来交换?”
我迟疑了一下:
“可不可以用其他的东西呢?”
“嗯,倒是也有,比如心理上的,愚昧、抑郁、狂燥、残暴,或者食不知味、夜不能寐?”
“……”
“如果你愿意用亲情、友情、爱情来交换,倒也可以。”
“……”
我沉默了,不是因为我不知拿什么去交换,而是,我原来有那么东西可以去交换,一直以来我拥有的并不比别人少,我又有什么好抱怨的呢?
尽管翅膀是我作为一只鸟最大的遗憾,但我应该感谢自己能够来到这个世界,看到美丽的四季变幻,感受温馨的亲人关爱,我其实真的够幸福了。
隐约中,一双温暖的手抚上我的额,轻轻的拂过我的肩,暖暖的。一下子,我便沉沉的睡去,因为此时的我,足够的平静。
看着爸爸妈妈的摇头,我终于知道,那是他们在责怪自己,也是对我的愧疚,可是我想说,他们的快乐就是上天对我最大的眷顾。
看着弟弟妹妹的飞翔,我终于明白,他们努力的学飞是想要弥补我的缺憾,想把我的那份一起学会,以至于那么拼命地不顾一切。
眼前的画面又恢复的绚烂的色彩,我是一只没有翅膀的鸟,但我依然可以过得幸福。