关键的时候还真的不能没有它,你们知道这个“它”指的是什么吗?聪明的我来告诉各位——是钥匙。
暑假里我住在外婆家,时间长了,想要回家。外婆家开了一个店,我在店里玩,但衣服这些都在后屋里,这时候需要钥匙去开了。外婆有一把,外公也有一把,我先向外婆要钥匙,外婆为了留我再住几天,便随口对我说:“我没有钥匙,钥匙在你外公那儿呢”。我为了拿回这串钥匙,更为了回家,便对外婆撒谎说:“我跟外公那儿找过了,但外公说在您这儿”。我心里在想,我为了回家说了个慌,这是对的还是错的呢,外婆瞪大眼睛犹豫了,便随手从口袋里拿出了钥匙。我急忙的跑到后屋,手忙脚乱的把东西收好,正好赶上了回家的班车,我高高兴兴地回到了家。
现在想起这件事来,我真不该对外婆撒谎。