关于吃素的老虎作文
一天早晨,小老鼠在森林里悠闲地散步,它想:今年是鼠年,我最大,我应该利用这个机会多交几个厉害的朋友,以后小花猫就不敢欺负我了。于是,小老鼠向前走去。
正走着,突然发现百兽之王——老虎迎面走来,便走上前去说:“啊!老虎兄弟,咱们交个朋友,好吗?”老虎往四周看看,没发现一个人,就说:“谁在叫我?”“是我!”老虎循着声音低下头去一看,说:“哦,是你啊!小老鼠,呵呵,今年是鼠年,恭喜恭喜!”小老鼠听了,傲慢地说道:“请回答我刚才的问题!”老虎想:我现在正嫌没人玩呢!就答应吧。正要回答,又想:我是百兽之王,是不能跟这个鼠辈相提并论的,不能让它成为我的朋友。于是,老虎说:“我是百兽之王,而你,小小的一只老鼠?
我能和你交朋友吗?”说完,就扬长而去。留下了老鼠一个人,它伤心地哭了。
一天,老虎不小心掉进了陷阱,猎人捉住了他,把它关进了笼子里。老虎用牙咬铁笼子的锁,咬不开;用爪子拉铁条,拉不开;用身子撞笼子,撞不散;用指甲去开锁,开不了……真可谓是使出了浑身解数,但都无济于事。渐渐地,天色已晚,正当它心灰意冷时,老鼠来了。
老鼠看到老虎被关了,想:真是天赐良机,现在就是我鼠大爷出风头的时候了。于是,它准备去偷钥匙。它爬到了猎人的卧室里,猎人正在呼呼大睡,老鼠悄悄拿了钥匙。正当它蹑手蹑脚要走时,突然听到猎人大喝一声:“别走!”老鼠吃了一惊,回头一看,猎人翻了个身又睡了,嘴里还含含糊糊地说话。虚惊一场,原来,猎人在做梦呢。于是,小老鼠一溜烟窜了出去,帮老虎打开了笼子的门,放了老虎。老虎此时又感激又惭愧,说: “小老鼠,我不应该轻视你,我们交个朋友吧!”小老鼠高兴极了。
于是,一只小老鼠和大老虎交朋友的故事就传开了……