文具盒、铅笔和橡皮是一个大家庭。
这一天,我发现我的外套落在学校了,所以我回去拿外套,碰巧发现铅笔和橡皮好像在说什么。所以我走近了,听到铅笔大声说:“我是我的小主人最有用的文具。我应该在中间,这样主人可以更方便地得到我。”然而,橡皮擦不服气地说,“这怎么可能我对主人最有用。没有我,如果主人写错了字,我应该在中间。”
就这样,一场争吵开始了。你和我争论过,没有人放过任何人。不知不觉中,两个小时过去了,结果还没有决定。文具盒嘎嘎作响,吵得像一场战争。我真的很佩服他们。争吵可能会持续两个小时。
这时,文具盒开始说话了。它慢慢地说:“亲爱的朋友,停止争吵。文具是主人的小助手。没有我们,师父就不能好好上学,所以我们都是师父最有用的助手!我们必须团结起来,提供更好的服务。”
听到这些,铅笔和橡皮脸红了,互相道歉。他们又都回到了各自的位置!铅笔盒又成了一个快乐的大家庭!