推荐《假如给我三天光明》作文
“在通往成功的道路上,如果碰到了意想不到的障碍,不打退堂鼓,努力,努力,再努力是最好的选择。”这句话是我读完《假如给我三天光明》后的感受。
海伦凯勒在1880年6月27日生于亚拉巴马州北部一个叫塔斯咯姆的城镇。在海伦一岁半的时候一场突如其来的高烧把她投入一个混沌无知的世界里,从此再也看不见,再也听不见周围世界的一切。但是,海伦并没有放弃,在安妮莎莉文耐心的帮助下成为了一名慈善家,教育家,演讲家,并以优等成绩从哈佛大学拉德克利夫女子学院毕业。
如果你是一个集盲、聋、哑于一身的残疾人,你是选择在黑暗而又寂寞的世界里默默地度过自己的一生,还是试着尝试可能的一切?海伦就是这样的残疾人,她凭着手摸认识周围的世界,最后变成通晓五种语言,知识渊博的学者,她很特殊吗?不,她和其他人没有两样,但她比别人多出了一份努力,一份汗水,一份艰辛。我想:如果我们碰到挫折,碰到困难,碰到了意想不到的障碍,不能就此罢休,不能退缩,不能打退堂鼓,要有毅力,否则就会前功尽弃,什么都没有了。有一首歌唱的好:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”每个人都是经历了大风大雨过来的,想要多大成就,就得付出多大努力。
让我们这些90后,经历更猛烈些的暴风雨,锻造自己更美好的未来吧!