推荐《假如给我三天光明》作文
最近,我读了《假如给我三天光明》这本书,使我受益匪浅。我知道了盲人的痛苦,光明的宝贵,知道我们要珍惜现在所拥有的一切。
读完这本书,我热泪盈眶,深深地被主人公海伦·凯勒那常人难以想象的顽强毅力和不向命运低头的精神所打动了,我简直不敢相信海伦·凯勒付出了常人难以想象的艰辛,学会了说话、算术、阅读等,并考取了哈佛大学女子学院,取得了令人瞩目的成就,把自己全部的爱倾注在残疾人身上,鼓励残疾人热爱生活,自强不息。
海伦·凯勒的一生,是不平凡的,她给予人们极大的鼓励,,使那些虚度光阴的人万分悔恨。我常常问自己,海伦·凯勒不屈不挠、自强不息、无私奉献的一生,难道对于我们这些四肢健全的人没有启示吗?我们不能迟疑,不能虚度光阴,荒废学业,应该珍惜美好的时光,珍惜幸福的生活,世界上的许多东西往往失去了才觉得珍贵。
我深深地到:一个人能不能取得成就,不在于条件的好坏,而在于有没有不屈不挠的奋斗的精神和坚韧不拔的毅力。有些人总以为条件差、困难多作为没有取得成功的理由。但是,和海伦·凯勒相比,这些困难是多么微不足道呀!一个人只要胸怀远大的志向和奋斗的目标,就不会被客观条件所束缚,就能发挥自己的主观能动性,创造条件主宰自己的命运。海伦·凯勒不就是这样的吗?
这些日子,我常常深思着一个问题:人应该如何面对人生?人生的价值何在?海伦·凯勒那辉煌的一生,为我们作出了圆满的回答,是我们学习的榜样。