推荐《假如给我三天光明》作文
——读《假如给我三天光明》有感
最近,我看完了海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》这本书,思绪万千,心情久久不能平静。她,从小双目失明,双耳失聪,却能战胜一个个困难与险境,有着常人没有的坚强意志,令我敬仰。
在书中,海伦·凯勒为我们描绘出了一个充满真情的世界、一个色彩斑斓的大自然。她在文中所描绘的三天虚构幻影中,表现出了她对光明与声音的向往。海伦·凯勒创造一个又一个奇迹,全靠她那一颗不屈不挠的心。她不仅接受了命运的挑战,还以惊人的毅力面对困境,用爱心去拥抱世界,终于在黑暗之中找到了人生的光明,最后用一双充满慈爱的手回报这个温情的世界。虽然命运不公的她只拥有十九个月的光明与声音,但她那不屈不挠的精神品质却如松柏一般万古长青。
看到这里,不禁让我想起了自己。生活中的我也常有遇到困难的时候。小时候的我,就痴迷拉丁舞,练习拉丁是辛苦的,每周末晚上6点开始,往往一跳就是两个小时,中途也顾不上休息,老师尽情地领着我们“遨游”在恰恰、伦巴、斗牛舞中,每回我们都是大汗淋漓。在5年的拉丁舞学习生涯中,拉丁鞋也跳坏了好几双,遇到的困难也数不清:脚底磨破了,膝盖磕肿了,韧带拉伤了,肌肉酸疼了……好几次我差点想放弃,可心底深处总有一股力量支撑着,是的,是她,是海伦·凯勒,相比她所经历的苦难,这一点又算得了什么呢?每逢想起凯勒,我就振奋精神,调整情绪,继续投入练习之中,尤其当遇到一处脚与手配合的动作出现不协调时,我更会加倍努力地练习。在家里,我紧盯住视频,模仿里面 “老师” 的动作,一遍又一遍地练习。假如还是缺乏协调性,我就求教老师,虚心接受老师的教诲,反复练习自己生疏的动作;即便学会了,我也是对着镜子“温习”这些动作,仔细观察手型是否到位,脚的动作是否有节奏感……甚至常常为了一个动作就练上好长时间,妈妈心疼我,经常在一旁劝说:“女儿,跳拉丁舞我们本着强身健体去的,不用那么辛苦,我们也不考级。”可是我不这么认为,我觉得我能跳得出色,我一定要尽自己所能做好每个动作,舞姿不苛求完美,但力争到位……而这个暑假的金牌考级就是我目前奋斗的目标,为此我努力,坚持,再努力,再坚持!我也相信我的阳光也会出现在风雨后!
同学们,做任何事,只要我们有不屈不挠的意志,坚持不懈的努力,就一定能克服重重困难,迈向成功的彼岸。