推荐《假如给我三天光明》作文
一只小小的蝴蝶,让我感觉到了生命的力量。小蝴蝶在被我捉到的那一刻,把力量全部用到翅膀上了,想用最后一点力气逃出我的手掌,那时,我感到一股强烈的生命力在我手中跃动。蝴蝶那种不屈不饶、强的精神值得我们每一个人学习,我也要做一个具备这种精神的人。
今年暑假,我读到了一本让人受益匪浅的好书。这书中内容让人振奋,这本书的名字叫《假如给我三天光明》。这本书的主人公是:海伦·凯勒。她在19个月大的时候,突然高烧不退,医生也束手无策。虽然后来她失明、失声、失聪了,但她还依然活着。从此,小小的海伦·凯勒陷入了一个黑暗而又沉寂的世界。但是海伦·凯勒没有向命运屈服,经过许多挫折和失败,她终于学会了说话。她能学会说话是因为她有异常过人的耐心和毅力,她用自己的坚强战胜了疾病,她在朋友、家人的帮助和鼓励下,取得了巨大的成绩。就像马克·吐温说得:“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。”海伦·凯勒真是一个不平凡的人。
《假如给我三天光明》一书的内容里,无一不洋溢着海伦凯勒对生活热爱,她用这本书记下的一切劝告我们要珍惜眼前一切美好的东西。她想拥有三天的光明去感受这个美好的世界,使她熟悉身边的一切。三天的光明,对于我们来说只是人生中短暂的一瞬间,而对双目失明的海伦凯勒来说,却是可想而不可及的。和海伦凯勒相比,我是一个多么幸福的人啊!我一定要合理的安排好时间,什么时候该做什么就做什么,不要半途而废,勇敢地面对学习和生活中的一切困难和挫折,珍惜现在的幸福生活。
海伦·凯勒的精神非常值得我们学习。就像罗斯福夫人说的:“人类精神的美一旦被认识,我们就永远不会忘记。在她的生活和生活乐趣中,凯勒小姐给我们这些没有那么多困难需要克服的人们上了永远不能遗忘的一课——我们都希望这部有越来越多的读者,让她的精神在越来越广的范围内传播。”