推荐《假如给我三天光明》作文
“宁可一日无粮,不可一日无书”,这是中国的一句古训。是啊,书是人类的精神食粮,离开了书,人们的生活将是一片空白。书能变成一把金灿灿的钥匙带我们走进智慧的大门;书能变成一艘银灰色的潜水艇带我们去遨游知识的海洋。
今天,我要向你推荐一本书,书名叫《假如给我三天光明》,它使我百读不厌,里面记述了作者一生中的精彩故事。这的确是一本好书,我读了这本书以后,才真正明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的含义。
《假如给我三天光明》的作者海伦·凯勒是美国历史上最伟大的女性之一,在她生命的88个春秋里,她只拥有19个月的光明与声音,但她的精神却给世界人民带来了无穷的光明与希望。她接受了命运对她的挑战,以惊人的毅力面对困难,用爱心去拥抱世界,终于在黑暗中找到了人生的光明。
这本书写出了海伦·凯勒对光明热切的渴望,写出了她对人生的感悟,让读过这本书的人能和她一起分享人生中的酸甜苦辣。
海伦·凯勒非常想要看她生活的世界是什么样的。她在书中写道:“假如给我三天光明,第一天,我要看人,他们的善良、温厚……第二天,我要在黎明起身,去看黑夜变为白昼……第三天,我将再一次迎接黎明……”短短的三天时间,对海伦·凯勒来说却是多么珍贵啊!然而,这只不过是她的一个愿望而已。三天光明,对有些人来说微不足道。像我们学生中就有一些这样的人,明明拥有舒适的生活环境、优越的学习条件,但是,他们却不知道珍惜拥有的一切,把学习当作一大苦差,遇到一点点困难就退缩不前,给自己找这样那样的借口。
我非常喜欢《假如给我三天光明》这本书,我从这本书中找到了自信、坚强与乐观,现在我把这本书推荐给你,它真的是一本很好的书,相信你看过以后,一定会终身受益!