我从小就喜欢动物,自从我妈帮我买了《动物世界》以后,我天天都看,真是百看不厌呀!
《动物世界》不仅介绍了许多常见动物,还展示了稀有动物。比如:海环蛇、闪光鱼、宽咽鱼、叶状海龙、孟加拉虎……
其中我最喜欢海豚和涣熊。因为涣熊被逼得走头无路就会挺身而出保护子女。而海豚的大脑很发达,平均重1.6千克,占其体重1.7%。
读了这本书不但让我知道了它们的生活习性,还感受到了它们隐性的一面,有活泼可爱,有贪得无厌,有温柔、美丽。但是它们中的很多被人类猎了。它们那可爱的一面也许我们永远也不能看不见了,只能看见它们尸首。人类为了自己的利益猎、转卖,难道你们不觉得羞耻吗?你们在猎时听到它们哀求的声音无动于衷吗?如果你是它们,你还会笑得出来吗?
啊!苍天,拯救它们吧!