突然想起来自己某一天刷抖音的时候,刷到这样的一则关于动物界的视频,视频中,一只角马,在下河喝水的时候,带一只藏在隐蔽处的鳄鱼咬住了后腿!然后视频中就出现了这样的一幕,咬着角马后腿的鳄鱼,奋力地往河里拉扯,这只角马,角马为了活命,拼命的挣脱鳄鱼!
可是无奈于两个人的力量比较悬殊,经过一番决斗之后,这只角马还是被鳄鱼拉进了河里!然而就在角马和鳄鱼奋力搏斗的时候,角马的同伴们,站在远处,静静的看着,没有一个人上前帮忙!
这个时候自己就在想,如果角马的这些同伴们,要是齐心去帮忙的话,那么是肯定能够战胜鳄鱼的!可是令人感到无奈的是,那么多同伴,没有一个上前,帮忙的,只是静静的站在那里看着,抬头看一眼,又假装看不见,低下的头!真的是像极了现实生活中那些冷眼旁观的人。
而就在这只受伤的角马即将感到绝望的时候,过来俩只河马,帮忙这只受伤的角马挣脱了,鳄鱼的撕咬。
视频的最后,这只受伤的角马,总算是挣脱了鳄鱼的撕咬,拖着受伤的后腿,一瘸一拐的,向山的那一头走去!
而那俩只帮忙的河马,也默默地游向远方!
看到这个视频,自己真的是感触颇深,原来不只是人类的社会里,有着冷漠和残酷,在动物的世界里亦是如此!就像视频中的那些人说的一样,平日里我们看似很要好的朋友,同伴们,在自己遇到困难危险的时候,能够做到的也只不过是冷眼旁观!
而真正对我们伸出援助之手的,很多时候却是陌生人,就比如那俩河马。
都说人类的世界比较复杂,有那么多想法和弯弯绕绕,可是在直来直往的动物世界里,原来也有着我们看不到的人情冷暖!
而对于,那些对我们伸出援助之手的陌生人,我们只能在心底祝福着,祝他们幸福长寿,久久久久!