我的家里有一双勤劳的手,每当我起来时,她总会告诉我现在的时间。我家里有一双勤劳手,每当我上学时,她总会叮嘱我一些事情,告诉我要注意安全,然后在家里忙里忙外的干些家务活。当我回到家时,她已经把午饭准备好了,当我吃好饭,她就会把剩下的碗筷收拾一下。
那双勤劳的手,不是别人,就在你家中,她会在你生病的时候第一个为你伸出援助之手,她会在你有困难时,第一个去帮助你,她会让你不知不觉的入睡,她会让你在困难面前变得坚强,她,不是别人,就是你的母亲,没错,就是母亲,母亲会是第一个担心你的人,母亲才是在你有困难第一个来帮助你的人,母亲的双手,就是一双勤劳的双手,母亲的一双手,为了我们操劳了很久很久。
母亲是伟大的,可是母亲的双手,更是伟大无比,母亲,我们一生都无法回报的人,母亲,是我们的家,母亲,是我们值得依靠的人,母亲在哪里,家就在哪里,母亲在的地方,才有家的味道,才有家的温暖。
一位母亲,她最疼爱的人,无非就是自己亲生的子女,因为,他们的子女,就像自己身上掉下来的一块肉,母亲的一生都花在了自己的子女上,母亲的双手,为自己的子女所操劳着,她的双手为自己的子女操劳了一生,那双手,即使再多的伤疤,也掩盖不住那母亲的美丽,也掩盖不住,那多年来为了这个家的操劳,母亲的双手,就是我们家勤劳的双手,母亲,您幸苦了。