已经好久没有这样仔细地仰望星空了,生活的压力,已经没有闲暇的时间去仰望星空了。
现在的星星,仿佛没小时候那样明亮。小时候的星星,闪着美丽的光芒。经常趴在窗口许愿;现在星星只是闪着昏黄的亮光,也许是心理原因,也许是大气污染。天空也不像以前那样黑,几朵云静静的飘在空中。
那是一个七夕的夜晚,人们在草地上看夜空中两颗明亮的星星胯过银河相会。妈妈说:“看,多美的星空。”小时候的我,第一次觉得星空是那么美。仰望星空,你会发现,世界真的好大。
渐渐地,一个声音在心底呼唤着我:”你的微笑让我的世界五彩斑斓。“我站起身,望向夜空,乌云散去,明星点点,星空恢复了明亮的色彩,世界真的好大好大……也许,快乐一直在我身边。
是啊,快乐会永久,像不变的星空,陪着我。