假如给我三天光明书推荐作文
读了《假如给我三天光明》后,我的心情久久不能平静,主人公海伦凯勒身残志坚的精神深深地震撼着我的心灵。这位双目失明,双耳失聪的女孩,没有向命运低头,而是勇敢地迎接命运地挑战!
书中最让我感动的是十九章,二十章的内容。她也想像常人一样跨入梦寐以求的大学,可是入学准备就让她失望了,不过她没有气馁,,又开始了不懈的努力,经过种种磨难,她终于如愿以偿,考上了哈弗大学。我真为她感到高兴,然而在大学的几年里,她又遇到了许多困难:没有盲文版本的教材,考试不方便等一些非常棘手的问题,但她都勇敢地克服了,并且付出了常人难以付出的巨大代价,她真是一位了不起的女孩,从不抱怨命运不公,而是勇敢地去面对!
由海伦凯勒我不由得想起我们身边的杨丽丽同学,她是一位双腿残废的女孩,每天都是妈妈背着她上学的,她失去了童年孩子的快乐,而她一点也不寂寞,书成为了她最亲密的伙伴,她学习用功,年年被评为三好学生,并多次在比赛中获奖,她不正是我们身边的“海伦凯勒”吗?而与她相比,我感到很羞愧,在学习上我缺乏的就是这种执着的追求精神,每次遇到数奥难题,,我不是想方设法去解决它,而是退缩,或是逃避,我真为自己的行为感到脸红。
读了《假如给我三天光明》我如同饱尝了一顿精神大餐,海伦凯勒自强不息,敢于向命运挑战的精神深深地打动着我,鼓舞着我!今后我也将像她那样勇敢地面对生活中的任何困难,做个勇敢的女孩!