“滴滴,你有新的消息。”我的手腕上电子表提醒我,我轻轻一点,呀!是我20年前的老同学约我一起吃饭,我高兴地答应了。
我立刻启动了月球到地球的传送通道,来到了我的家乡武汉。到处都是花草树木,天上飞着飞船,地上跑着汽车,空气也十分好,比20年前的武汉好多了!我深吸一口气,享受着大自然馈赠我们的天然氧吧,江水与蓝天白云相映衬,真是一副美丽的山水画。“天哪,这还是武汉吗?”我在心里默默地想,武汉以前天天不都是灰蒙蒙的吗?怎么过了20年,变得这么蓝呢?
为了不迟到,我叫了一辆飞船。刚上船,我发现了我20年前最好的兄弟金宇宵,于是我迫不及待地问:“为什么武汉的空气变得这么好了?”金宇宵自豪地说:“王可欣,老同学了呀!有几年没见了吧,你不在武汉生活了吧?武汉新型推出的排氧飞船正在大力推行,可以帮助我们净化空气,排出的气体也是氧气。”我想:20年了到武汉的变化可真不小!
在天上飞行不堵船,不一会儿就到达了鲸鱼牌大饭馆,金宇宵和我一起进入了饭店。我刚推开门,下巴都要惊掉了!有一个绿色的小管子在天花板上环绕,每个人用手指在透明的屏幕液晶屏上点一下,那个绿色的小管子就会跳出一颗小胶囊,人们抓起他就津津有味地吃了起来。这时我身边出现了一个无人机,它对我说:“请问您是在几号房?”“哦哦哦,我是在……56号房。”我愣了一下回答。金宇笑哈哈大笑:“很智能吧!我看你都发呆了,那个绿的管子是传送管,那个胶囊则是新推出的压缩菜,一点也不比其他饭店逊色。”那个无人机在一眨眼的瞬间,变成了一辆小汽车,“请上来吧。”
我和他坐下来,“呼”地一瞬间就到达了56号房,我走下来,推门进入了房间,那些老同学们都在专心致志地点菜,我也坐下来,在透明的液晶屏上点了两道菜,分别是宫保鸡丁和凉拌生菜,“砰”的一声,掉下来两个胶囊,我想起好兄弟说的话,半信半疑拿起一颗胶囊塞入口里,嗯,真是回味无穷、入口即化,我仿佛置身于天堂之中,品尝着天庭中众神仙吃的美食。那宫保鸡丁胶囊,仿佛令人真的吃到了炖的烂烂的,鸡肉咸咸的味道,在嘴里散开,我狼吞虎咽地嚼着剩下的一颗胶囊,同时感叹着科技的力量。待我们吃饱喝足,我们开始讨论20年来家乡的变化,有的说,家乡空气变好了,有的说,家乡河水清澈、绿树成荫,还有的说家乡变得更智能了。
听到大家的讨论看到家乡的变化,感觉到自己作为一个武汉人的骄傲,更为武汉有着如此惊人的大变样而欣喜!