我的太婆家养了一只小猫咪,名叫跟跟,我非常喜欢它。
它全身雪白,加上几块乌黑的斑纹,显得格外美丽。白天它的耳朵耷拉着,两只眼睛眯成一条缝,呼噜呼噜大睡。一到晚上,两只耳朵就竖起来,一双眼睛瞪得圆溜溜,像两个发光的铜铃。让人看了胆战心惊。
它像只跟屁虫,所以我们叫它“跟跟”。比如说上次吧,我在太婆家跟它玩得有点久,它就一直跟着我,吃饭跟着,看电视跟着玩,玩电脑跟着,就连回家也要跟着,以后在外太婆家看见他的影子就得赶紧闪。
虽然跟跟很粘人,但是说到岗位它可是很尽职的。一天晚上,我听到有“唰唰索索”的声音,吓得我直发颤,这时跟跟昂首挺胸的走了过来,好像说:“胆小鬼,只不过是只老鼠有这么可怕吗?恩,看我猫大侠的厉害。”跟跟在床底下又跑了,又是蹲,又是抓的,声音很小我真的很佩服它。过了不久,跟跟就抓到了,好像在对我说:“看见了吧,我猫大侠可是很牛的,老虎不发威你们当我是病猫啊。”
它还特别的笨,不过就是笨得可爱。有一次,我在商店买了一块橡皮,是一条别致的小金鱼,它呀看见了以为是活的就去把它咬的粉身碎骨,让我看了砰然大怒,它委屈的眼神好像在说;“如果你别买它就好了,我看你对它那么好,我又想吃它,又吃醋了。
这就是跟跟,一个猫大侠,一个爱吃醋,一个人见人爱的小猫,不知道你记住它了吗?