我的动物作文100字初中
我今天到动物园游览,一进园,沿着弯弯小路,来到了湖边。水面上有一群天鹅,他们无忧无虑,在水面上游来游去,不时地向天鸣叫一声。它们羽毛洁白,体态高雅,人们都很喜爱它。再往前走就是鸟园,一进入鸟院,就看到一个温室,里面有各种各样的热带植物。出了温室,里面就是鸟园了。各种各样的鸟儿在天空尽情的飞翔,树叉上住着鸟儿,一对夫妻正在育儿育女。孔雀正在开屏,那美丽的花纹十分特别,大自然的巧夺天工令我们惊讶。我忍不住拍了张照片,向着下一地点出发。
然后我来到海洋动物馆,里面的鱼多种多样,还有平日少见的鲨鱼。它们在水里快活地游来游去。在这里就像来到了深海一样,那些平日在电视上看到的生物,在这里却看到了。还有一条银龙鱼令我难忘,它有着一双锋利的牙齿,可以将任何生物咬掉一块肉。跟它同在一起的鱼,被它咬了一口,它受了伤,趴在玻璃上无助地看着我们。
离开了海洋馆,我就去了猴山。猴子正在玩耍,它们一会儿上山,一会儿有在游戏,可一会儿就不同了。一个游人往里面投了一袋零食,一只自私的猴子首先抢到了。特就捧在手里,谁也不让吃。终于它变大方了,可还是老样子,一只小猴抢到了一颗,可那只大猴却把它抢走了。这就是以大欺小吗?最后,小猴还是吃上了一点零食。
随后,我又去了大猩猩馆。里面有一只中国籍的大猩猩。它今年32岁了,可那超大的地方就它一只,它很寂寞,它很希望有猩猩陪他。可能就是因为这样,它才闷闷不乐的。还有一只母猩猩也已经20多岁了。有一只猩猩因为它老婆了,每天痛不欲生。动物园给那只猩猩找了个新的老婆,他很高兴。可那只猩猩却不见了,他已经了。
太阳已经准备落山,所以我也离开了动物园。知道怎么与动物相处,我很开心。