我的动物作文100字初中
我家有一个漂亮的鱼缸,里面有假水草和假荷花。缸底的白石子上还镶嵌着各色的雨花石和水晶石。我觉得这个鱼缸不太实用,只是摆设而已,便萌生了想买几条小金鱼的念头。我已经设想好了买回它之后的计划。
刚买回它的时候,水面上还浮着薄冰,因为那时候正是盛夏。我便想到叫它“冰雪”。一开始,它总是躲在水草后,怕见生人和光。我又好气又好笑地盯着它,直笑它“胆小鬼”。过了几天,它游出来了。它也许是快乐女神的儿女,总是那么快活。它在鱼缸的水晶石周围敏捷灵活地游来游去,自由自在,无忧无虑,那可真是悠闲得很!
每到夏天,鱼缸里的水就会清澈透明,因为我在替小金鱼换水。在夏天,我还每天在鱼缸里放上两块饼干大的冰块,让它消暑降温。一旦入冬,我就立刻在鱼缸里倒上温水,然后拿来温度计,测量水的温度,只要在15摄氏度左右就行了。春天和秋天气温中适,只要四天换一次水就可以了。
一个星期过去了,一个月过去了,冰雪在慢慢地长大。它一开始小小的,只有拇指般大小。现在,它已有中指那么长,一把直尺的宽度那么胖了!
对它来说,吃饭的时光是最快乐的时候。我经常给它换换口味。比如:星期一吃鱼食;星期二吃蚯蚓;星期三吃小水章鱼……不过,它的最好食物是专门按照它的口味买的鱼食。鱼食混杂着各种味道,如小水章鱼的鲜、蚯蚓的活。这些可都能激起它的食欲。鱼食圆圆的,硬硬的,只比芝麻大那么一丁点儿。可能冰雪觉得这鱼食特别香甜可口吧,我刚扔下一把鱼食,它便以箭一般的速度,伸长了脖颈,甩着金尾巴,飞快地向水面上冲,突然跃出水面,叼走了漂浮在水上的鱼食。一旦它吃饱了,它便会装出一副得意洋洋的样子,在你面前“耍脾气”,可真是让人伤透了脑筋的淘气包!
最有趣的是冰雪的两个泡泡眼。它高兴的时候,泡泡眼就显得很可爱;它生气了,泡泡眼就会恶狠狠地瞪着你,好像要把你吞下去似的;泡泡眼也会很温柔,那是它肚子饿了,要鱼食吃。
冰雪就这么一天天地在长大。有几次,它差点儿把不能吃的水草啃上几下。但是,你不会把水草拔走。因为那是冰雪最好的栖息地,最自由的天地,最舒适的软床,那是它的天堂!