一天夜里,我做了一个梦!梦见自己变成了一只鸟,自由自在的飞呀,飞呀!
飞进一片树林,看见两只花喜鹊,我说:“喜鹊,你们好!我们可以一起玩会儿吗?”喜鹊说:“不行啊,小鸟,我们正忙着找树枝搭房子呢!”说完,就急急忙忙的飞走了。
我飞到一条小河边,看见一群小鸭子在游泳。其中,一只小鸭子对我说:“小鸟,下来跟我们一起玩水吧!可好玩了!”我见它们玩的那么高兴,真想下去和他们一起玩,可惜我不会游水!就说:“我不会游泳,还是你们自己玩吧!”
我飞到一片草地上,看见小白兔蹦蹦跳跳的自己玩,我说:“小白兔,咱们玩赛跑的游戏吧?”小白兔高兴极了,说:“好吧!你在天上飞,我在地上跑!”于是,一个飞,一个跑!我们玩的可高兴了。