16 岁作文
界有一位特殊的存在,因为他连续三届奥运会都倒在最后一枪。马修·在里约埃蒙斯终于不用再去最后一枪决胜的生时刻了,因为他在资格赛就已经被淘汰。现在,他也终于准备退役了。
从雅典到北京再到伦敦,霉运一直伴随着埃蒙斯,连续三届奥运会最后一枪崩盘,让他成为了最令人同情的人。但实际上,埃蒙斯真的拿过奥运会金牌。2004年雅典奥运会,23岁的埃蒙斯拿到了50米步枪卧射的金牌,这也是他迄今为止唯一的一枚奥运金牌。而且,因为射击,埃蒙斯遇见了爱情,他和捷克射击女将卡特琳娜一见钟情,于2007年在捷克结婚。从2013年开始,埃蒙斯将自己的生活和训练的基地移到了捷克,并获得了美国和捷克的双重国籍。