虽然它们每天都很快乐,但我知道,它们是一群无家可归的“流浪儿”,没有人照顾它们,恐怕要经常饿肚子,所以我每次到公园都给它们带些小鱼、小虾等食品,然后我就能快乐地看着它们美美地饱餐一顿了。一来二去,我和“猫仔队”就成了好朋友。每次我一到公园,小猫们有的欢快地跳进我的怀里,有的乖乖地蹭着我的腿,有的围着我跑来跑去,它们在用“猫仔队”特有的方式来欢迎我的到来。
“猫仔队”中有一只黑白相间小花猫,我认为她是“猫仔队”中最美丽的,就给她起了一个好听的名字叫“茜茜公主”。有一回,我看见“茜茜公主”在舔自己的毛,我问妈妈:“为什么小花猫要舔毛呀?”妈妈说:“我可不知道,你问爸爸吧”。我又问爸爸,爸爸说:“猫爱讲卫生,她在洗澡”。可是我想,既然是洗澡为什么不像我们人类一样在水里洗呀?于是我就翻开了《百科全书》查个究竟。书上说,猫的皮毛里有一种东西,被太阳一晒,就能变成有营养的维生素,猫舔毛实际上是在吃维生素。原来是这个原因使“茜茜公主”经常舔毛呀,这可不是爸爸说的“猫爱讲卫生在洗澡”呀。原来爸爸也不懂啊!
我爱公园里的“猫仔队”,它们不仅给我带来了快乐,而且给我带来了知识!