虽然莫格在河里抓了好多好多的鱼,可是这些鱼都不够他塞牙缝的!于是,它觉得变大了,并没有想象中那么好。
莫格悻悻地走在森林里,它觉得这些树木像一株株小草一样。他看到了一只可爱的小鸟在林间飞舞,它像往常一样蹦起来捉小鸟,可是它忘记了,小鸟现在是在它的脚下,它蹦起来,竟然把许多树木踩坏了,还把那只小鸟震了下来,翅膀摔伤了,莫格伤心极了,“呜呜”地大哭。就在这时,一位慈祥可亲的白胡子老爷爷出现了,他问可怜的莫格,你为什么要哭呀?莫格支支吾吾地说:”我变了,变得太大了,被大家赶出来了。您看,这只可爱的小鸟就是被我所伤的。”老爷爷,想了想说:”我可以实现你两个愿望。”“真的吗?”“真的。”于是,莫格虔诚地许起愿来:第一个,让受伤的小鸟好起来吧!第二个,让我变回原形。于是,老人挥了挥手,小鸟的伤好了,拍了一下翅膀,开心地飞走了。然后,老人又拿出了一个药丸给了莫格,莫格一口把它吃掉了,于是他便马上变小了,莫格想到跟老爷爷说一声谢谢,可是老爷爷却不见了!
莫格开心地走在回家的小路上,开始它根本不知道那位老人是一位仙人。