先说下冒名顶替心理综合征概念,简单来说,就是这类人是成功者,但是却认为这样的成功不应该属于自己。优势激素则会帮助我们提高存在力,另外压力激素会降低我们的存在力。冒名顶替带来的消极心理会不断打压自己的自信心,直到把我们击垮。书中讲了一个演讲的例子,作者读博期间有一个演讲的机会,但是在台上演讲这方面,一直缺乏自信,受冒名顶替综合征的影响,她觉得自己做不好这件事,想要退缩逃跑。导师告诉她:你必须去,哪怕你假装自己擅长演讲,直到某一刻你就真正的擅长了。
结果,她站在了TED的舞台,她的演讲获得了前所未有的成功。
肢体语言的力量与生俱来的骄傲姿势,好像所有赢得比赛的运动员们都做过这样一个动作:双臂高高举起,挺胸抬头,敞开怀抱。而输了比赛的运动员则不约而同地出现了双肩下垂、含胸缩背的动作。这种姿态的选择并非是后天,而是与生俱来的认知。弱势心理者喜欢把身体蜷缩起来,试图占用更小的空间。