阳光明媚,春暖花开,农家小院的大树的鸡舍里住着一只母鸡和它五只小鸡,母鸡家离老鹰家很近,老鹰总想着吃那五只小鸡。母鸡心想:“我得学会飞,才能保护好自己的孩子。”于是母鸡天天练习飞翔。一天,母鸡觉得身上痒痒的,再仔细一看,身上的翅膀变大了,也变得有力多了,身体也变轻了。“天哪,我竟然飞起来了。”它高兴地叫起来。
母鸡要去给小鸡找吃的,他飞快地飞到树林深处找虫子,忽然,它看到了老鹰也在捕食。母鸡想:不好,第一次出来,就遇到老鹰,听说谁也不能逃过老鹰的眼睛,我得赶紧逃到厚厚的云层里躲起来。母鸡扇动有力的翅膀,躲到云层里,老鹰寻着母鸡飞行的声音飞快地飞过来了。见到是一只肥肥的母鸡,是一只会飞的母鸡。老鹰暗自高兴地说:“这么肥的母鸡,而且会飞,肉一定很好吃。”老鹰一下子猛扑过去,想抓住母鸡,不料母鸡翻转过身来,狠狠地啄了老鹰的背,用锋利的爪子把老鹰抓牢了,老鹰拼命地挣脱出来,全身是,心想:真倒霉,碰到一只不一般的母鸡。老鹰说:“我可是天空的霸主,不能这么轻易被打败的!”想使出全身力气作最后反扑了,就在这时,这只母鸡又向老鹰发起猛烈地进攻了,只见它猛冲下来,母鸡边冲边说:“我最不怕战斗了,我可是战斗当中的“战斗鸡”。老鹰见母鸡那勇猛的架势,还听母鸡说它是“战斗鸡”,吓得全身发抖,灰溜溜地逃跑了。
从此,世界上多了一只唯一会飞的母鸡,也是多了一只唯一能打败老鹰的母鸡。