作文我的建议300字左右
春风轻轻地吹,吹醒了沉睡的大地,万物复苏,每一个生命都争着传播春的信息。我建议大家去农村田野看一看,一定会大有收获。
田野里有着迷人的风景。一路上,你会看见两旁的柳树已经穿上春姑娘送来的嫩绿外套。风儿吹过,柳条像仙女扭动柔软的腰肢,在微风中翩翩起舞。农家小院里粉红的桃花,雪白的梨花,一个接一个的露出了笑脸。它们争奇斗艳,竞相开放,形成了烂漫无比的春天。就连小草也不甘示弱,伸出头来美化祖国美丽的版图。
春天的信息引来了活泼可爱的小燕子。它们随着爸爸妈妈从遥远的南方飞来。燕宝宝呆不住家里,出来跟小伙伴玩捉迷藏。只见它一会儿躲在树爷爷的“头发”里,一会儿落在电线上,一会儿又用刚发芽的小草作掩护,可把小伙伴给急坏了。它们为春光增添了许多生趣。
田野上许多植物呼吸着新鲜的空气。小麦芽张望着这五彩缤纷的世界,晶莹的小水珠成了它的保姆,给它洗澡,喂它喝水。
我希望大家采纳我的建议,到田野边看一看。