老师向我们推荐了《夏洛的网》,妈妈给我买了以后,我一口气就把他读完了......
书中夏洛的精神深深地打动了我。夏洛是一只蜘蛛,它和小猪威尔伯建立了真挚的友谊,在小猪将要变成圣诞会上的一道菜的时候,夏洛为威尔伯编织了一张大网,正是这张大网,救了小猪的命。大家都觉得威尔伯是只王牌猪,样子光彩照人,然而,正是威尔伯获救的那一天,夏洛的生命也到了尽头,夏洛的并不是一个悲剧,它的生命已经得到了圆满,它付出不求任何回报,是它教会了我怎么做人,怎么和朋友相处,我将以夏洛为榜样,做一个无私的人。