我的乒乓球教练作文500字
因为乒乓球队里人多,高教练忙不过来发多球,所以就把给初学者发多球的任务交给了我。我以前给队友也发过多球,那称得上驾轻就熟,不过给初学者发多球,那还是史无前例的。但还是要积累经验的,我端着球来到球台边上。一个一年级的小同学跃跃欲试,第一个自告奋勇来让我发。我看到他那样子,心想:勇气可嘉,不过打的时候千万不能老打飞呀!
我从球盆里拿出三个球,曲腿弯背,将球仍在球台上,挥起球板“啪”发了过去,那名同学很认真地将球打了过来,随后几个球他很少失误,我也慢慢放松下来。可是好景不长,他见越打越顺,就开始发力,“呯、呯、呯……”好几个不是出界就是下网。我正想让他轻点儿,一个球又被他打飞了,而且朝我飞来,我躲闪不及,“呯!”正中我的脑门。这一刻让我想起了《我的兄弟叫顺溜》里顺溜打掉司令员的钢盔那一幕,我心中非常愤怒,可毕竟他刚学,我只能捂着头,嘴里念叨:“你准,真准。”我那几个老队友看到我被“爆头”都笑得站不起来。那个小同学看到我这个样子,又开始认真地练了起来。
这助理教练的时光很快就过去了,我发现他很难当,虽然看上去简单,其实很难做,如果是主教练,又会如何呢?