假如蜗牛健步如飞的作文250字
从前,在森林里有一只蜗牛,因为它跑得很慢,所以一直闷闷不乐。
一天,蜗牛去小溪边喝水,走了两个小时才到。此时蜗牛口干舌燥,喝了几口水后,它发现旁边有一杯水,于是蜗牛便咕咚咕咚地喝了下去,喝完以后它就回家了。
第二天,蜗牛又准备去小溪喝水,才走五步便到了小溪,蜗牛一看时间,哇!才用五秒钟。蜗牛试了试,感觉自己竟然健步如飞。于是,蜗牛大摇大摆去找到了兔子,得意洋洋地说:“我要和你比赛跑步。”兔子哈哈大笑着说:“就你,我到终点了,你才到半路吧。”
比赛开始了,兔子就像一道闪电冲了出去,没想到,蜗牛跑得更快,甚至还能看到残影。
比赛结果当然是蜗牛胜利,蜗牛拿到了闪闪发光的奖杯,大家都目瞪口呆。蜗牛说:“我回去了。”不一会儿,就消失的无影无踪。从此,大家都称它“疾速蜗牛”。