一天,车库里被一个庞然大物占据了,原来爸爸买了汽车。闪亮的银色,流线的外形,帅极了!从此,一家人就开车出去玩了,可以更快地到达目的地,也可以去更远的地方。两辆自行车只能挤在车库的角落里,积满了厚厚的灰尘。
一年年过去了,城市里到处都是汽车,拥堵不堪。一处处美丽的风景变成了一栋栋高楼大厦,一处处美丽的风景上是一条条高架,一处处美丽的风景下是一条条地铁……到处都是嘈杂的声音,到处都是灰色的雾霾。
这天晚上,车库里爆发了激烈的争论。蓝色自行车对汽车说:“你们汽车排放大量尾气,才惹来了烦人的雾霾!”汽车不高兴了,说:“可是我开得快呀,主人开我到公园只需要半个小时,如果用你们,累个半也要三个多小时呢。”黄色自行车鼓起勇气说:“现在路这么堵,你有时候不是也要用一两个小时啊?我们不怕堵,可以随时变化路线,也可以轻松自然穿梭。”“是啊”蓝色自行车接着说,“主人可以随时下来欣赏风景,还可以锻炼身体。最主要的是,我们非常环保,一点也不会污染空气!”汽车哑口无言,只能说:“反正主人就是喜欢我!”蓝色和黄色自行车异口同声的说:“你看着,主人一定会再用上我们的!”
果然,不久以后,妈妈和小乐又开始用起了自行车。微风中,阳光里,她们边骑边欣赏着路边美丽的风景,累了就停下来休息,惬意极了!