关于拔河比赛为题的500字作文
那是在三年级的一节体育课上。在教室里坐着的我们,老远就望到了何老师,只见他手里拿着一根又粗又长的绳子,上面还系着一条红领巾呢!这时,我我听到一个同学问我:“刘娟,你说这何老师拿绳子来干嘛呀?”“呃——”我想了想,说:“绳子?应该是要我们跳绳吧!”就这样,同学们你一言,我一语地议论着,教室里顿时炸开了锅。大家都琢磨不透何老师葫芦里卖的什么药。
这时,何老师走了进来,神秘兮兮地说:“同学们,你们猜,这次我们要你做什么?”“哎呀,我们不知道,何老师您就别卖关子了,赶快告诉我们吧。”我们有点儿不耐烦了。“我们来一场拔河比赛,比赛规则是——”何老师故意拖长嗓音,“比赛规则是,男生一组,女生一组,三局两胜制。”话音刚落,我们就都开始做准备工作。
第一局开始了,我们女生刚开始处于下风,双方的距离也越来越大了。最后,我们输了。休息时,我们并不泄气,可男生那边刚赢了一局就得意得不得了,还跟我们叫嚣:“哼!自古以来,男生的力量远远大于女生,这拔河比赛比的不就是力量嘛?你们肯定会输得一塌涂地,你们就赶快投降吧,弱女生,哈哈哈……”
第二局开始了,我们女生还是处于下风,但是,由于男生的那番话时时在我们耳畔响起,正是它激励着我们。于是,我们都使出了吃奶的劲儿,终于把距离拉小了。最后,我们通过努力,把第二局拿下了。休息的时候,我们女生不动声色,养精蓄锐,准备一鼓作气,赢得比赛。但是,由于我们这一局的胜利,嚣张的男生们不由得有点儿慌了。但他们的“头儿”邹孟飞还一边装笑,一边对我们说:“这一句是我们让你们的,但请你们放心,下一局我们肯定会赢!”
令人紧张的第三局开始了,我们在开始的时候处于上风,但男生毕竟是男生,他们很快就缩小了比赛的差距。就在男生快赢的那一刻,突然为一件小事而争吵不休。因为他们不团结,所以我们很快便赢得了比赛。“耶!我们赢了!我们终于赢了!”我们尽情的欢呼着,雀跃着。再看看男生,个个都像泄了气的气球,垂头丧气的。
这次拔河比赛让我享受到了胜利的喜悦,更让我懂得了一个道理:只要肯努力,无论是什么事都能成功!