假如我会变,我会变成风,为那些农民伯伯送去清凉,让他们尽情享受,让他们头上颗颗如珍珠般晶莹剔透的汗水全部消退。让他们不再需要干活时挂条毛巾,东擦擦西擦擦,浪费了许多收获粮食的时间。
假如我会变,我会变成风,劝阻小朋友们不再狂吃冰淇淋,而导致拉肚子、发烧或感冒,会让人们无需开空调和电风扇,让他们见识见识风的魅力。
假如我会变,我会变成风,像拨种器一样,把所有的种子全部送到祖国的每个角落。让鲜花在草地中绽放,露出它那娃娃般灿烂的笑脸和妖饶娇小的身姿,为人们带来无限的芬芳。让各种各样的庄稼遍布田野;把硕果累累的情景带到我们眼前,让农民伯伯收获满满的喜悦,让人们品尝香甜可口的饭菜。
假如我会变,我会变成风,我会不再那么任性,地球上将不会再有台风的兴风作浪、飓风的胡作非为,地球上的人们不再会因为它们而生离别、家破人亡、无家可归,人们不再会痛苦。
假如我会变,那该有多好!