我家是个“动物园”。
我是小猫。我很爱吃鱼,每次吃鱼时都能吃很多,有时一整条鱼几乎都是我吃的。在遇到开心事时,我会模仿小猫一样“喵~喵~”地叫,模仿小猫的样子用脑袋蹭蹭爸妈。我还跟小猫一样胆小怕黑,睡觉时不肯关门要有亮光,经常想跑去睡爸爸妈妈的大床。妈妈总说我像长不大的小猫。
我的妈妈有时像老鼠一样胆小,有时又像老虎一样勇敢。每次看到没牵绳的狗,她就马上躲到了我和爸爸的背后或者绕一大圈才战战兢兢地走过去,胆小的像老鼠。但是当我和妈妈同行遇到危险时,妈妈就会一把把我拉到她的身后,同时挡在我的身前。那个时候她似乎又不像那么胆小的老鼠,而像勇敢的老虎。
说起我的爸爸,他绝对是一只狐狸。每次遇到问题时他都会想出各种办法。有一次我和爸爸去奶奶家吃饭,出门前需要扔垃圾及带空饭盒到奶奶家。爸爸问我:“你要拿饭盒还是拿垃圾?”我毫不犹豫地说:“拿饭盒!”。心想空饭盒多轻,垃圾多脏呀!爸爸听了后笑着说:“如果你拿垃圾,等到了楼下投入垃圾箱后你就可以一直空着手了,如果拿饭盒那就得一直拿着直到奶奶家喽。”我觉得很有道理,于是马上改变了主意拿垃圾。
还记得上次游苏堤,在记六座桥的名字和典故时爸爸为了让我判断事物不要“想当然”还跟我打了赌。结果我仅根据典故中只有“压堤桥的桥洞能通过船”就“想当然”的认为面前的桥肯定是压堤桥。结果打赌输了,被罚了分。为此我还气鼓鼓了好久,但也让我牢牢记住了每座桥的历史典故,明白了掌握知识不能“想当然”。
此外,爸爸还总是教我在学习上找方法。我背课文时,总是花了很长时间却背不出来。爸爸告诉我背课文不能记硬背的要讲究方法。他让我先把每一句话的关键词圈出来,然后看着关键词背就能快速的记忆这句话的内容,同时可以理清文章的结构。我试了一下,果然背得又快又准。他真是位“狡猾”的狐狸爸爸。
我们家的“动物园”可真有趣。