“我”和克拉拉为了验证妈妈为招待客人准备的蛋糕有没有毒,我们‘舍己救人’、‘自作主张’的把蛋糕的周围吃掉不说,还把中间挖了个大窟窿,妈妈看到我们的杰作是多么的吃惊;妈妈看了只好无可奈何的说:“你们两个呦,连个永远填不饱肚子的小猪崽呦!吃吧!索性吃吧,迟到肚子炸开为止!”有了妈妈的话,我们觉得没有什么课推辞的了,当我们把整个大蛋糕吃得精光的时候我们感到肚子不舒服,躺在床上,小姐姐叹着气说:“一开始我就知道,这蛋糕不对劲儿。”看着书上两个孩子的大肚子我笑了,我很想说:是“我们”很贪嘴,跟蛋糕没有关系好不好?