天气干燥的时候,蜗牛会三五成群地爬向墙角、树根、草丛等比较潮湿的地方,各自寻找一个比较舒适的房子,从壳里探岀脑袋,伸出身体,在四周爬来爬去,为了把自己的房子弄平整一些,再选一块最舒服的地方立刻安顿下来,慢慢地把身体缩进壳里,收好触角,舒舒服服地躺在壳里休眠,并用唾液把壳口封上,安安稳稳的在壳里做它们的美梦。而一下雨,湿度增加,被唾液封住的壳口被雨水浸泡后,蜗牛就会从梦中醒过来,像孩子一般成群结队地岀来玩耍,哦!我恍然大悟,原来蜗牛爱休眠不是因为懒,而是它们喜欢生活在潮湿的环境中!
这就是我那坚强、挑食、爱休眠的蜗牛。它带给我永不放弃的精神,我爱我的蜗牛!你呢?