露珠的启示作文
清晨,幽静的山道旁全是些睡眼惺忪的花花草草,上面盖了一层数不清晶莹的密密麻麻露珠,显得是那样的安静与深沉,那样的透剔与依恋。抬指轻轻的弹去,瞬间如伤感的泪珠滑落,滑落,是那样的无奈,那样的痛苦。
此景,此时,我心里角落里的那些美丽也似乎在缓缓的升腾然后溢出幽幽如梦的一股股思念,正如那花草露珠,缠绵如丝,难舍难离。是啊,人间的爱不就如此吗!没有花草,哪有露珠,没有雨露的滋润,哪有丰满的花草。没有思,哪有念,不去念,怎能会去思呢!
翻开那吟情深深文字,犹如那清清溪流,百媚娇柔的你,瞬间跃入我的眼帘,傻兮兮的叫嚷不停,“想你”两个字从不离开你的嘴边。
坐在办公室的一角,仔细去聆听,仿佛你那熟悉的脚步正急驶而来;在那风风雨雨的路上,你那飘逸的长发时刻在拨动着我的心弦。此刻,我真想去在我们走过的\'路上,去寻找似曾相识你的身影;在灯火初上的夜色里,和你一块登上那曾经寄托我情感的山上,遥望着散满星烁的天空,一起去驾风奔月。
不是露珠不愿永远的依恋在花草上,而是时光的不善待。他会把满腔的心事化成离别前的一丝丝一缕缕的相思片断,浓缩成晶莹透剔泪珠,滴落在花草的脚下,任风情滋长,滋润著他的身,他的心,然后去轻吟他们一生的绝唱……