我是一朵小花作文六年级500【
我是一朵云。
我每天在无边无际的天空中漂流。湛蓝湛蓝的天空广阔极了,我和兄弟姐妹们住在这里,每天的工作就是擦拭蓝天。有一天,太阳哥哥吩咐我们去海边擦天。这可是第一次呢,当我看到大海和天空长得像一对亲兄弟时,突然我感觉空气中突然有了一股湿气,慢慢地朝我们扑来。我感觉轻飘飘的,原本半透明的身体就像棉花糖一样,越来越白,越来越大——我在膨胀!
我变成了一朵白白胖胖的大云朵,同伴们都朝我投去羡慕的目光。我们工作了一会儿,大海上的天空被我们擦得像面镜子。太阳哥哥让我们去休息,我独自闲逛,想找个地方好好欣赏一下我胖嘟嘟的好看样子。
我想着心事,飘啊飘啊,突然觉得好热。往下一看——天啊,我竟来到了大沙漠!
这时,我看到一个头发乱糟糟,衣服破破烂烂,瘦得像根火柴棒,嘴唇干裂的人,嘴里含糊不清说:“水……水!”我觉得那个人是在是太可怜了,于是便想帮助他。可是,我只是一朵云,哪里变出水给那个人?我心里一着急,呜呜地哭了起来。我的身体开始缩小,地面上却有了一个小水洼,但很快就没了。到底是选择继续下雨,身体变小,还是保持胖胖的身体,继续去炫耀呢?
我最终还是决定牺牲自己,因为帮助别人就能快乐自己。
雨水落到了地面上,那个可怜人得救了。我化作一团水蒸气,飘向天空,是否能与伙伴们相见呢……