小狗跟着小母牛学了一天就完全学会了呢。一天,小狗在森林里一边走一边“哞哞哞”的叫。一只老虎的肚子咕咕直叫,一听见牛的叫声高兴极了,说:“我正想去找你呢竟然自己送上门了!”老虎急忙跑了过去,然而它竟然看到的居然是一直小狗,伤心极了!
老虎问道:“你这是干什么?”‘我正在练习叫呢,现在差不多学会了,你听我叫的多好!’说完,小狗又“哞哞哞”的叫了起来。
老虎听了笑得在地上直打滚,笑得它的肚子都痛了,说:“你这学得是牛叫啊!”小狗听了伤心极了。
小狗只好又去学叫了,走着走着,它看见了一只和自己长得差不多的狗,那只狗“汪汪汪”的叫着,小狗听着很喜欢,也跟着学了起来,一会儿就学会了。自从小狗学会了这个叫声以后再也没有人嘲笑它了,还说它叫得声音又打又好听,小狗高兴极了!