“我觉得很简单”
“简单极了,我一出生就会叫。你试一试!哞哞……哞哞……”
“哞哞……”小狗学着小母牛叫,“哞……”
它那天学了,第二天,第三天又都练了。一个月过后,小狗已经学得十分好听了。它真高兴,心想:我终于会叫了,现在我就是会牛叫的神奇小狗,看大家还会不会嘲笑我!
为了更加自然地叫,小狗夜晚时还在草堆上练习。这一天,它又开始它的“夜晚练习”,小狗发出的声音是那么动人,那么自然,那么真实。这时,小母牛的主人被牛叫声惊醒了,心想:一定是小母牛三更半夜不睡觉,在我的干粮堆里偷吃干粮,我得好好教训她一番!
于是,主人拿起又细又长的可怕鬼怪——鞭子先生,凶巴巴地朝小狗叫的地方跑去,只听“啪……啪啪啪”,主人使劲一挥,把鞭子用力地朝草堆打去。
小狗一蹦三尺高,吓得心都要跳了出来,它使出九牛二虎之力拼命跑,一边跑一边想:那一定是个凶残的人,竟然要把一只可怜巴巴的狗打,要是晚了一秒,我就要被打成狗肉酱了!
小狗跑啊,跑啊……它又是一条孤零零的小狗了!