描写蝴蝶作文350字左右
我有一只白色的蝴蝶风筝。买时,是因为它像一位纤细、素洁的美女。我喜欢它的淡雅,不张狂的白色中透着一股暖暖的粉红色,修长的竹枝使蝴蝶在柔弱中显出一丝刚毅。这刚柔并济的蝴蝶带给我的是怎样一种纯白的欢乐。
那时,春花烂漫。遍野的花草树木,把这春天衬托得诗意起来,我带着一种追求浪漫的心态跑在田埂上,奔在草地上,追着天空的白云,让心中的激情随着白蝴蝶的张驰而展现青春的美丽。试想:夕阳笼盖四野,给大地绣上一朵朵紫红的光晕,风因为傍晚的倦色而时息时止,而我的白蝴蝶却在这时候,以强有力的翅膀,呼唤万物的苏醒与重生。那该是怎样美丽的情景。
童年,是快乐的。然而,快乐的日子却是一去不复返了。白色的蝴蝶一直被冷落在高高的柜台上,每当我看到它那白色的翅膀仿佛又回到了童年,回到了田野,回到双翅在风中抖动的时刻。然而,我却是不屑于放风筝了。也许是岁月的蹉跎磨平了我幼时玩耍的情趣,也许是时间的仓促让我来不及?但最重要的原因是:它不时尚了。当流行歌曲变幻的速度比秒针还快时,我愈来愈讨厌它了,讨厌它的不合时宜,讨厌它过时的款式,讨厌它不能挑起众人对我的艳羡。
于是,我千方百计地想扔掉它,然而童年时对它的偏爱却充斥着我的心灵,无法释手。也许,自生自灭是最好的归宿。所以,我寻求着扔掉它的正当理由,企盼着有两全其美的办法:既能摆脱它的纠缠,又能心安理得……
有一次,淘气的表弟,素有“败家子”之称的子澄到我家,我千哄万哄地拿我的蝴蝶风筝给他玩,那一刻白蝴蝶翅膀“哧啦”一下被撕裂的声音,竹架“咯噔”一下被折断的声音,在我耳边作循环运动。这之后,小表弟竟连看也不看,但白蝴蝶在遭此大劫之下,骨架竟完好如初。真是甩也甩不掉,我的心里颇有失落感,或许天意如此,顺其自然吧!
从此,冷落成为白蝴蝶生活的主题。一日,忽然一眼望见那近似枯萎的白色像欲绽未放的花苞,包含着萧条寒冬中所有的寒烈。白色,已不是纯的白。尘土禁锢了它灵魂中所有的感性和激情,麻木一点点撕裂它纯白的面孔,它只是一只受人唾弃的无法言老的风筝。我心中淡淡泛起一层令人心酸的黄色。我不禁一颤:这可爱的生灵被我世俗的眼光折磨成了什么模样!我抬起右手,想让体温释去它心灵上的冰冻,然而,心已被冻结,当我的手轻轻触到它时,它竟像一只受惊的雏鸟爆裂的一生惊叫——竹架折断了,翅膀撕裂了。这似曾相识的声音像咒语一样咬住我的双耳不放。哦,这难道就是我千方百计想听到的声音?这难道就是我想得到的结果?然而,这声音此刻却如此深刻,如此真实,我不禁有种想哭的冲动。
蝴蝶终于去了,带走了我白色的遗憾。失而复得,得而复失的情愫,竟像旧痛新伤一样一起折磨我负罪的灵魂。然而,遗憾终归是遗憾。有时候我会想:淡淡的遗憾感觉,是否会使我感有所得?