描写蝴蝶作文350字左右
一阵眩晕后,我陷入黑暗,大脑仿佛失去了意识,人似乎也轻盈了许多,在无尽的黑暗中下坠、下坠
背后一阵刺痛,使我迷迷糊糊睁开了双眼,四周都变得庞大无比,而我,竟变成了一只蝴蝶。我扇了扇翅膀,这是怎样一双美丽的翅膀啊!尾部泛着点点星蓝,中间用淡紫色与黄色点缀,如仙子一般,美得令人陶醉无法自拔。
我开始尝试飞行,仿佛这是我与生俱来的本领,我很快就学会了。我轻盈地飞舞着,在枝叶间嬉戏着,享受着飞翔带来的无穷乐趣。刚飞离树梢,一只粉白相间的蝴蝶迎面而来,谈笑间,我大概了解了一些关于蝴蝶家族的常识。为了不暴露我的真实身份,在以后的生活里,我仿照别的蝴蝶劳作,日子过得倒也平淡。
但是,有一天,我突然遇见了一个人类,欣喜中竟一时忘记了我现在的模样,冲上前热情地向他问好。他显然不知道我在讲什么,面对他越来越近的双手,我已无处可逃,只好任由他摆布。
我被装进了一个玻璃瓶,那一刻,世间万物都与我隔绝,无论是天空还是森林都被蒙上一层薄纱,而我也第一次感到了绝望。我看着玻璃瓶上倒映着的那个身影,两只梦幻而又美丽的翅膀轻轻扇动着。如果这是他抓我的原因,那我宁可不要这份美丽。突然,我感觉到一阵剧烈的晃动,一只蝴蝶被放了进来——那只粉白蝴蝶。她说:我看到你被人类抓走了,所以就飞来救你,可是没想到??对不起!说这些话时,她脸上不再有初见时的那热情纯洁的笑容,取而代之的是满脸的恐惧与惭愧,唯独没有后悔。我的眼晴湿润了,意识到所有生灵都拥有着珍贵的情意,都有着美好的情感。但是,神是无情的,那个人邪恶地笑着,好像在为自己留住了蝴蝶的美丽而沾沾自喜。我望着他,他脸上的表情是那么熟悉,我想起了当初有多少蝴蝶被我用玻璃瓶活活闷??
人类啊,从睡梦中清醒过来吧!有多少生灵于你们掌下,它们也是有情感、有生命的,你们为何就如此固执,如此执迷不悟呢?