亲爱的汤姆:
你好!我看了一本关于你的书——《汤姆索亚历险记》,一部很棒的作品,你知道吗?我从来没有如此渴望过冒险,正因为看了你的故事,它点燃了我向往大海、向往冒险的心。
我曾经也是个贪玩的孩子,我梦想过坐着大大的糖果海盗船去冒险,看了你的故事,我更向往过上和你一样的生活了,你那满脑子稀奇古怪、好玩的事,我多么想参与进去,我曾幻想成为你出海探险的朋友中的一员,我们躺在小小的甲板上看星星,津津有味地听你讲述你的恶作剧。
小时侯,我也曾爬到高高的橱柜上偷糖吃,小孩子总是受不住糖的诱惑。不过也有被发现的时候,但是,最疼爱我的祖母总是轻轻地打我的手心,帮我擦掉嘴边的糖渍,她很爱我。汤姆,你的姨妈也很爱你吧,因为她总是容忍你的恶作剧。我想对你说,别再让她担心你了。
说心里话,我很欣赏你的勇敢,去墓地探险,到法庭指证……你多么了不起啊!我想要是换成我,我可不敢,毕竟那是涉嫌凶手的案子,你知道吗?因此,你成了我心目中的英雄,一个勇敢、善良的英雄。
汤姆,你是怎么想到去参加自己的葬礼的?真是个爱玩的孩子!不过那场恐怖的凶案真是让人难过,太平盛世里,不该发生这种事的,但恶人最终也得到了应有的报应,是你的勇敢使坏人被绳之以法,汤姆,你正直,勇敢,善良的品质是值得我学习的。
看完了《汤姆索亚历险记》,我就想给你写封信,因为在你的身上,我看到了我童年的幻想。是啊!孩子的童年在充满阳光的世界里,只要有欢乐,有梦想,美梦便可以成真,你的故事唤醒了我的童年。即使是不同的肤色,身体里都流着同样鲜红的。
请原谅我的冒昧,没征求你的允许就给你写了这封信,但它满载着我的希望和梦想,我相信你会收到的。