初中假如给我三天光明600字作文
对海伦·凯勒的好奇驱使我捧起了《假如给我三天光明》,当我刚刚翻开这本书时,我立刻就被吸引住了,与海伦·凯勒一起过着黑暗却充满光明的生活……
或许是上帝累了,心不在焉的造出了海伦·凯勒这个可怜的小女孩——在她19个月的时候就狠心夺走了属于她的光明和声音。她甚至还没有多看几眼这个五彩斑斓的世界,去倾听那大自然的乐曲。在她那个寂寞孤单的世界里,没有温暖,没有呵护,没有关爱。这一切使她的脾气越来越坏,直到沙利文老师的出现。
你能想象吗?一个又聋又哑又盲的女子,凭着强大的毅力考上了令所有人为之向往的哈佛大学,并且学会了英、法、德、拉丁和希腊五种语言。那是一个奇迹,凭着她对未来的憧憬所缔造的一个永不磨灭的奇迹,在人生中绽放了属于自己的花蕾。
如果你只剩下三天的光明,你会干什么呢?海伦·凯勒要去看看帮助她的沙利文老师,去看日出,去各个博物馆参观……哪怕三天之后迎接她的依旧是无边的黑暗,她依然在享受着每一刻、每一秒。
海伦·凯勒这种持之以恒的精神深深地刻在了我的心中。六年级下学期,我获得了去参加黄岛区运动会的资格,整整四个月,每天早上天还没亮,就从温暖的被窝赶到训练场,一圈又一圈,一圈又一圈……每天跑完老师规定的10圈后,我又会去跑完我给自己制定的三圈。每天风里来,雨里去的,渐渐地,身边的同学越来越少,因病退出的,自动放弃的,老师劝退的……看着一个个熟悉的身影离开训练场,我也动摇过,但我咬牙坚持住了。长期无间断的训练导致我上火牙疼的张不开嘴,忍受着别人不知道的疼痛,每跑一步,都会带来钻心的痛,埋怨过,喊过累,叫过苦,痛到了极限,真的不想再忍了!但我一想到海伦·凯勒在又聋又哑又盲的情况下,为了练习盲文,把手都磨烂了,我这点痛算些什么!想到这,我浑身都充满了力量,坚持了下来。期间,有磨破出的脚掌,有出汗后的冷风习习……这一切,别不上越过终点时的激动,比不上获得荣誉后的自豪!当我的身体触碰到那根红线时,我的嗓子像火在燃烧,汗水如雨般撒过,我,做到了!
海伦·凯勒给我的激励远远不止这些……
那是在小学的一次期中考试,与第一名失之交臂,本以为妈妈会对我一顿训斥,不曾想妈妈只是淡淡的说:“不服输的话,就去证明你自己。”平淡的语气,激起我一腔热,未来的规划令我迫不及待的去完成。剩下的半学期,我像变了个人似的,埋头苦读,在期末冲刺夺冠。当我接到成绩单时,当我看到老师欣慰的眼神时,喜悦之情涌上心头:我成功了!我没有辜负母亲的希望!我更没有辜负我对自己的承诺!
海伦·凯勒的精神一直激励着我,支撑着我在最困难的时候,依旧不放弃的追寻成功。可以说,是海伦·凯勒陪着我度过了无数个艰难时刻。