推荐家乡美丽的大海作文
虽然常听妈妈跟我提起:我是大海的女儿,因为我的故乡在美丽的海滨小渔村,但因为我的学习,爸爸妈妈工作的关系,我还来不及细细领略大海的美丽与辽阔。趁这次回家乡过年,我们一家人兴高采烈地奔向大海母亲的怀抱。
正月的一天,趁天气晴好,吃完早饭,我们就直奔目的地。爸爸停好车,我们就迫不及待地下了车。扑面而来的空气比其他地方都要清新的。
首先映入眼帘的是一望无际的大海,那么辽阔,那么威风凛凛,周围的一座座岩石也是那么地威武。再走近仔细看,海滩上的沙子是如此干净。听妈妈说,以前沙滩没这么白净,是现在生态环境保护,才有了现在这么美丽的沙滩。
我和弟弟拿着沙滩玩具,兴奋加入了“海滩建设队伍”中去了,我们堆了一个城堡,还挖了一口井……
突然,弟弟大喊一声:“快看,狗爷爷的灯塔(小猪佩奇里的剧情)”,随着弟弟的手势,我们真的看到在大海的中央有一座灯塔笔直地耸立着,仿佛在指引着渔民伯伯回家的道路。
面对如此壮阔的大海,沙滩、海水、岩石,我们是如此地亲切、欢呼雀跃着,直到太阳快落山了,海边的也渐渐冷起来了,我们才在爸爸妈妈的再三保证下次再带我们来的催促下,依依不舍地踏上了回家的路。
啊,美丽的大海,您的“女儿”将以您为榜样,做一个心胸宽广的人。